高三的一年,清晨五点起床,整个走廊都是背书的声音,所有的学生都在争分夺秒的备战高考;中午餐厅里来去匆匆的身影,吃过饭就都到教室做题,老师们也不睡午觉,推开老师们的办公室,全是学生在向老师问题;晚上熬到十一点多,这就是高三,很苦很累,但回忆起来却满是滋味。不管技能考试,还是理论考试,班主任一直陪着我们。
上学放学,无止境的书本练习册和雪片一般的卷子,加上莫名其妙的冲动和憧憬,无处不在的压力和动力,每天为一点小小的无聊就可以开怀大笑,为一点小事就可以争得面红耳赤,每个人所出现的所有状况,班主任都找我们谈话,帮助我们走出心情的低谷,让我们驱除紧张,逐渐自信。现在的我处在了大学阶段,高中三年的点点滴滴,让人回忆起来,又好笑又感动,成为每个人珍贵的回忆。我们的班主任,许政权老师,他作为我人生中的良师,指引我走向光辉灿烂的人生道路,教导我如何有效简单的学会学习,不管我们做错过什么,他都一如既往的鼓励我们。高中转瞬即逝,大学四年在等着我,或许,这一切,真的就这么结束了,三年的美好,已经成为回忆。
感谢母校所有敬爱的领导和认真负责的任课老师,感谢你们在高考路上给与我们的关心与照顾,让我们坚定信念,勇敢前行。最后祝我的母校桃李满枝头,百尺竿头,更上层楼。