八哥作文
很久以前,八哥的声音很难听,跟乌鸦。 猫头鹰的声音一样,谁听了都厌恶地摇头并咒骂它:“不祥鸟儿,快快走开!”
可是自从它得到了一支万能的金笛后,一下就变成了一只最巧嘴的鸟儿,唱起歌儿美妙动听。
事情还得从一天特发事件起。有一天,百鸟正在山林中聚会,突然从天上飘下一支金笛,落在了它们当中。这支金笛能发出最美的声音,奏出的乐曲格外悠扬。动听。
这支金笛应该交给谁使用呢?引起鸟儿们叽叽喳喳的讨论。有的说我们森林中谁的鸣声最不受欢迎。最难听,就把金笛给它,弥补它的不幸。最后大家同意了这个提意。于是鸟儿们决定发扬民主,由大家来推荐。接着大家就开始评论,推荐的对象是:八哥。乌鸦和猫头鹰。
乌鸦一听头一个提出抗议:“你们的评议太不公平!谁敢说我的叫声不受欢迎!我看呐,我的叫声比你们全都悠扬、动听!”它发现别人对它的话很不自然,勃然大怒:“你们这是对我最大的罪,我要向鸟王的法庭提出诉讼!我声明我坚决不要这支金笛,我看呐,还是把金笛送给八哥和猫头鹰!
猫头鹰一听也愤怒地高声大喊:“难道说我就是好欺负的?我的叫声比你们谁的也不差,虽赛不过金铃吧,也能赛过银铃!我看呐, 你们都对我十二分地不敬!我也声明坚决不要这支金笛, 我提议还是把金笛送给八哥!”
就剩八哥没表态了,大家也不敢再什么。还好,这时八哥用它那难听的声音:“我的短处我自己知道的最清楚――――――我的嗓子嘶哑,叫声很不好听,到处都惹人讨厌,不受欢迎……就请大家把这金笛交给我吧,我感谢大家对我的一片好意!”
于是,万能的金笛就到了八哥手中。而八哥也从此变成了一只最巧嘴,最会学人的语言的鸟儿,到处受人欢迎,到处被人称赞!
乌鸦和猫头鹰不能承认自己的短处,所以直到至今也还是保留着难听的叫声,让人们认为是不祥的鸟。