前天早晨,爸爸捉了一只偷吃叶子的“小贼”――毛毛虫。我看着看着,觉得这只毛毛虫很可爱,就把它养在家里。
今天中午,吃好饭我就去看书。过了一会儿,我去上厕所,发现毛毛虫把我刚刚放进去的一片叶子吃了一大半!又过了一会儿,我发现叶子己经让它给吃光了!真是个小吃货!
这个小吃货亲眼看到可爱,但是说起来很丑,而且不可爱。它的身体是黑色的,中间有很多椭圆形的图案,椭圆是黄色的。它的头很像七星瓢虫,但也是黑色的。
它不但是个小吃货,也是一个小懒虫。它吃饱了就睡,睡足了就吃。睡觉的时候怎么碰都碰不醒它,有时我还以为它死了呢!
我还觉得它很独特,因为其它的毛毛虫都长毛,它却不长毛。其它的毛毛虫一碰就醒,它却不醒。
听爸爸说这个毛毛虫过段时间就会转变成蛹,再过段时间就会变成蝴蝶。
我好期待哦!