观察虫子的作文300字
9月24日,是一个平凡的日子,但我却遇到了一件不太平凡的事:我发现了一条不同寻常的虫子!
今天下午,我去了杭州花圃。在那儿,我看到了一条绿色的虫子在地上一拱一拱地慢慢爬行,有点儿像蚕宝宝。但是这条虫子是绿色的,而我养过的蚕宝宝是白色的;这条虫子有大拇指那么粗,中指那么长,而我养的蚕宝宝只有食指那么粗,那么长;这条虫子尾部有一条尖尖的东西,而蚕宝宝则长在头部。这到底是什么昆虫呢?
我把树枝放在它面前,它很快就爬了上来。我仔细观察,发现它的身体有8节,每节上都有一个小黑点。它全身虽然以绿色为主,但有些部位略呈黄色。
回家后,我查了很多资料。它既不像烟青虫,也不像菜青虫。终于,功夫不负有心人,我发现了一张照片,里面的青虫和它极为相似。看来,它是豆青虫,豆天蛾的幼虫。网上说,豆青虫含蛋白质很多,可以做成一道营养丰富的美食!
大自然的生物多种多样,需要我们去探索、去发现。难怪古人说:“读万卷书,行千里路”啊!