一只蝴蝶作文
夏天悄悄来临,在这炎炎夏日中,小米决定摘几束花来装饰房间。
小米刚走出房门,就被这一幅田园美景沉醉其中。稀稀疏疏的篱笆上面爬满了一朵朵淡紫色的喇叭花,好像在向太阳公公招手呢!小鸟站在树枝上唱起了一首《夏天,你好!》。瞧,连最懒的阿黄狗也跳了起来,在校园里到处乱蹿。小米来到一颗大树下,轻轻一拉,桃花就一片片落了下来,成了千年难得一见的――五月桃花雨。桃树的新叶探出头来,换上了鲜嫩的裙子,美不胜收。
正当小米陶醉在这如诗如画的风景中时,一阵风吹来,把小米拉回到了现实。小米这才想起自己是来摘花的,他来到菜地前,简直惊到了!油菜竟然开花了。雪白的花蕊,金黄的花瓣组成了一位娇羞的油菜花仙女。小米正准备摘一朵,忽然飞出了一只凤尾蝶。这只凤尾蝶可漂亮了,金灿灿的翅膀,在阳光的照射下显得闪闪发光。从远处望去,还带有一丝淡淡的粉色,它在花丛中翩翩起舞,像一位亭亭玉立的少女,扭动着曼妙的身姿。小米被深深地吸引了,便想捉回家。他轻轻地走过去,这一刻世界格外安静,好像连呼吸都静止了。小米看准时机,一、二、三、扑!蝴蝶被紧紧地锁在了小米的“五指山”中。可人算不如天算,正当小米暗自高兴时,咚一声,小米脚下一滑,摔倒了,蝴蝶便扑闪着翅膀,快速逃离了“五指山”。
这时再去捉也来不及了,在黄花菜中找蝴蝶,简直就是现实版的“大海捞针”呀!