一只蝴蝶作文
我正坐在窗子旁边画画,铅笔的“沙沙”声不绝于耳。突然,一道白光从窗外射了进来,刺眼至极。恍惚中,我变成了一只蝴蝶。我高兴地拍着翅膀,飞出窗外,在一个花园中翩翩起舞。
我每天都喝着甜甜的花蜜和露水,与蜜蜂一起采蜜,和花儿一起嬉戏,每天都过的特别快乐。只是我没有想到,那竟成了噩运的前兆。
那天绝对是一个黑色的下午。
当时,我正在喝花蜜,身后传来了一声轻响。我的触角提醒我:危险!当我飞走的时候,一个大网子就砸在我身后的花从里。我左躲右闪,但终究还是逃不过那魔爪一样的网子。
我被那个抓我的男孩带回了家。他把我装在了一个瓶子里。瓶子里有一个虚拟的花园,那只不过是几朵野花和一些草而已。再看看瓶子外的男孩,他正用一种温柔的眼神看着我,可我觉得心生厌恶,把头扭到一边。
冰冷的瓶子是那么寂寞,待在里面,有一种地般的感觉。我和大自然失去了联系,这种感觉特别孤独。这时候,我眼前浮现出了以前在园子里捉蝴蝶的情景,不禁愧疚不堪。我想,以前蝴蝶关在瓶子里原来是这种感觉,我在心里暗暗发誓:以后不再捉蝴蝶,要保护它们。蝴蝶的生命只有几天,而人类还要去伤害它,真是太残忍了!
在我奄奄一息之时,一阵清新的风吹向我,原来,那个男孩打开了瓶盖。我轻松一笑:原来,他还是有一点仁慈心的呀!
我又变回了从前那只快乐的蝴蝶,喝着花蜜,饮着露水,与蜜蜂一起采花蜜,与花儿翩翩起舞……