一只蝴蝶作文
秋天,没有特别的雨,树叶染黄了大地,飘落。光秃的树枝在风中颤抖,仿佛是对树叶的不舍。
夕阳映着河流,飘落的叶子,随着河流流向远方,远方没有一个界限,也没有一个名字,只知道叶子带着我的思绪。
它疲倦,大地是它的床,天是它的被。没有任何的依靠,也没有任何的安慰。它孤单一人,静静地,在无人的国度,躺着。没有人认识它,也没有人理会它。
这个国度没有喧嚣,没有争吵,没有利益的冲突,这里是一方乐土。这里是许多人向往的地方,可惜他们不能去。
叶,飘落在一瓣花朵上,如一只疲倦了的蝴蝶。它感觉很舒适,也许,这就是它的归属地。它和花在轻轻耳语,听不清说什么,只知道它们互相支持,安慰。
叶,飘落下来了,这次它没有依靠,任凭飘落在地上,与其它的落叶一同躺在地上,它没有重生的机会,慢慢地褪去了它原有的黄色,向褐色过渡。
我漫步在墓地的大道上,两旁种满了树,此时,树,凋零。叶子落下。我走到我奶奶的墓碑旁,墓碑旁有一颗树,风轻轻地吹过,叶子悄然飘下,落在了墓碑中间。它疲倦了,也许喜欢与我奶奶相依为命。
我把我对奶奶的思念寄于了那片残叶,希望它能把我思念带向遥远的西方。
叶,仿佛一只疲倦的蝴蝶,静静地躺在任何一个地方,它把人们的思念都带到了遥远的国度。而它,也耗尽了所有精力,一眠不醒……