一只蝴蝶作文
清早,小鸟儿把我从梦中叫醒。我发现自己趴在一个的巨大床上。我往四周看了看,床头的台灯就像街边的路灯,台灯旁边的水杯就像高大的柱子好奇怪呀,难道我变小了吗?这时我才发现:我的胳膊变成了一对前翅,腿变成了一对后翅,肚子上长出了三对足,头顶还长出了一对触角。啊,我变成了一只蝴蝶!
这时,一阵大风吹过,把我卷到了半空中。我害怕极了,生怕自己会摔下去。不过,我马上想起了蝴蝶会飞,这下我不怕了,还很高兴呢,因为我一直想飞,可从来没有机会能飞起来,今天终于如愿以偿了!我扇动着美丽的翅膀,轻盈地飞了起来。
我先扑向窗台看了看熟睡中的弟弟,又飞向门前的枇杷树枝头兜了几个圈子,最后我跟着一阵花香来到了月季花丛中,我贪婪地吮吸着香甜的花蜜。一会儿,又飞来了许多同伴,我们一起在花丛中翩翩起舞,追逐嬉戏,好开心呀!这时,一只大手向我伸来,别的蝴蝶都敏捷地躲开了,只有我还在那儿。为什么呢?原来,我发现那个手的主人是弟弟!我正想说:弟弟,是我呀!没想到他的手已经抓到了我,我被他捏得喘不过气来
叮铃铃,闹钟响了,原来是一场梦啊!