有趣的蜗牛_350字
我家有一只可爱的蜗牛,它是从我表弟家的阳台上捉来的。
小蜗牛有一个圆圆的小嘴巴,身体白白的,软软的,表面上还有一层黏液。背上有个圆圆的壳,很坚硬,像一个棒棒糖,那是它的房子,当遇到敌人时,它会把整个身体缩进壳里。它还有一双长长的两对触角,一对触角有点儿长,另一对触角有点儿短。而且长触角顶端还有一对小眼睛呢!当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。它们一般在下雨过后才会出现,爬行的时候还会在身后留下一条长长的痕迹。
蜗牛最喜欢吃青菜和黄瓜。有一天,我扔进一个黄瓜头喂它,它爬到黄瓜头上面,从黄瓜的中开始吃,一会儿就吃了一个圆洞。它爱吃的东西很多,有苹果,白菜,黄瓜,西瓜皮……不过我喂它?遥?它可不吃。过了一会儿,它就开始排泄。
蜗牛是爬行动物,但爬的速度非常的慢,不是人经常说:慢的就像只蜗牛似的。有一天,姐姐也捉了一只蜗牛,我就让自己的蜗牛和她的蜗牛比赛。于是,我们把蜗牛放到一条线上,可是它俩都不紧不慢地向前爬,把我俩急得只跺脚,无论我们怎么加油,它们好像听不懂似的,还是慢吞吞的爬。没办法,比赛就这样取消了。
最后,我的小蜗牛被我活活饿死了,想知道为什么吗?因为我老是忘记给它喂食,结果被活活饿死了。下次再捉到蜗牛,我一定好好照顾它。