有趣的蜗牛_350字
我奶奶家养着一只白蚁蜗牛。我给蜗牛取了一个名字,叫快快。因为它吃饭、走路的速度都很快,所以我叫它快快。
有一天晚上,我手拿着新鲜菜叶,准备喂给蜗牛吃。我小心翼翼的把蜗牛拿起来。然后,把新鲜菜叶放在盒子里。接着,我又小心翼翼的把蜗牛放回盒子里。然后,我就仔细地观察起蜗牛吃新鲜菜叶来。
它先爬到新鲜菜叶上,然后用牙齿把,最后再把磨好的新鲜菜叶一点一点地吃下去新鲜菜叶一点一点的磨碎。过了一会儿,蜗牛就把我放的三四片新鲜菜叶吃得干干净净,一点儿也不剩。我心里奇怪地想:为什么小小的蜗牛能在这么短的时间里就能吃完我放的所有菜叶呢?于是,我就问妈妈:“为什么蜗牛吃饭的速度这么快呢?”妈妈说:“嗯,我也不知道呀!你翻开科学书看看吧,说不定从科学书上能告诉你你想要寻找的答案呢!于是,我翻开科学书寻找答案。过了一会儿,妈妈就问我:“找到答案了吗?”我兴奋地说:“找到啦!找到啦!因为蜗牛有两万五千六百颗牙齿呢,所以他们吃东西的速度会这么快。”
观察蜗牛真有趣呀!