有趣的蜗牛_350字
说起蜗牛,大家一定很熟悉吧!我家的阳台上的小罐子里就放着我捉来的两只蜗牛。蜗牛的身体非常软,头上有四只触角,上面的两只比较短的是它的鼻子;下面两只比较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背上驮着的一个像海螺似的硬壳,这就是它居住的房子。要是累了,或者遇到危险,它就会缩进这间房子里去。
一次,我突发奇想,何不让这两只蜗牛进行一次跑步比赛?所感觉的我将两只蜗牛分别放在了卡片上,仔细地做上了记号。
比赛即将开始,我将两位选手请上场,并让它们做了热身运动。比赛开始,这两位选手悠哉悠哉的慢慢爬,而我身为裁判,急得像热锅上的蚂蚁。
大约过了十分钟,两只蜗牛才爬了5cm,好慢啊!我只好耐心的等待。终于一号选手通过终点,取得胜利。
我细细观察了一下,发现它们跑过的地方还有两条亮晶晶的线。真有趣,运动员还给自己画跑道呀!
为了犒劳他们,我在它们的居室里放了一小段黄瓜和一小块西红柿。我饶有兴趣地看着他们,只见一号蜗牛只吃黄瓜,而二号蜗牛却专挑西红柿吃,我看它们吃的今天有味的样子,开心地笑了。
这两只小蜗牛真有趣,他们带给我了欢乐,带给我了知识,更带给我了一颗好奇心!