有趣的蜗牛_350字
前几天,葛老师让我们和小蜗牛“交朋友”,于是,我就从花鸟市场买回来了两只小蜗牛。
我的蜗牛朋友有一个好听的名字――白玉蜗牛,这是因为它通体雪白而得名的。它身上有一个棕色的壳,上面有许多花纹,漂亮极了!它还有两对触角,长的一对上有两个圆点,那就是它的眼睛。短的那对就相当于我们人类的手和鼻子。在它两对触角中间有一张线一样细的嘴巴。告诉你个小知识吧,蜗牛可是世界上牙齿最多的动物哦!在它那张小嘴里,可藏着两万五千六百颗牙齿呢!还有,你也不能小看了蜗牛的腹足和粘液,它们是让蜗牛能够爬行的两个工具。蜗牛爬行的时候它的腹足会排放一些粘液,帮助他倒吸在玻璃上。它的粘液还可以起到润滑的作用,使它就算在刀刃上爬也不会割破身体。
你们知道蜗牛朋友们的生活习性吗?告诉你吧,蜗牛最喜欢居住在阴暗潮湿的环境中了!还有蜗牛可是一个不折不扣的“素食爱好者”哦!它们专门吃植物的嫩叶,嫩芽。但也有些蜗牛是食肉的,它们吃的是其他种类的蜗牛。
我在养我的蜗牛的时候,发现了一个有趣的现象:它们总是喜欢挂在盒子顶上,这是为什么呢?我很好奇,便跑去问妈妈,妈妈回答我说:“排气孔都在顶上,蜗牛在那里才会有空气呀!”我立刻恍然大悟,说:“原来这样啊!”
多么有趣的蜗牛朋友呀!它们又让我学到了一个新知识,我真喜欢它们!