有趣的蜗牛_350字
科学课要上一堂有关于蜗牛的课,同学们提前捉来许多蜗牛带回家去养,以便仔细观察。
我也花了九牛二虎之力在一块砖头底下捉到了一只。
放学后回家,我马上去看蜗牛,呀!它已经爬到水龙头上去了。我赶紧把它捉回水池中,想仔细观察它怎样爬行。过了一会儿,蜗牛背着比它身子还大几倍的壳艰难地爬了起来。我发现它爬过的地方留有粘液,这是怎么回事呢?我连忙查阅《百科全书》,原来蜗牛是软体动物,它靠身体爬行,分泌粘液是为了保护身体在爬行时不受伤。等我回去再去看它,它已经在继续往上爬了。等它爬上水池边沿,我又把它捉回远处,看它究竟还会不会爬。等吃过晚饭,我发现它又爬到了水池边沿,是不是它在找吃的呢?于是我在它旁边放了几片嫩叶,这下它老实多了。
过了一星期,我发现水池里多了许多小蜗牛,是它的宝宝吗?于是我去请教老师。老师告诉我,现在这个季节,是蜗牛的繁殖期。
小小的蜗牛让我学到了许多知识,也给我紧张的学习生活带来了乐趣。