蜗牛的作文
闷热的夏日,雨后傍晚,吃过晚饭的我和妈妈、妹妹一起去小区散步。一路上我和妹妹说着笑着玩着,不知不觉把妈妈落在了后面。
兴奋的我们就像小鸟一样的快乐!到外都是我们的欢声笑语。而妈妈似乎也心情特别的好,由着我们在小区里撒欢儿。
“快来快来,看我发现了什么?”正四处奔跑的我们远远听到了妈妈兴奋的喊声,我和妹妹赶紧跑了过去。哇,蜗牛!看,又软又小的“鼻涕虫”一样的小蜗牛,背着小小的“海螺壳”,伸着它们细细长长的触角正慢慢的爬行在小花坛边的树上,留下了一道白白的痕迹。“哥哥,哥哥,你看还有好多小蜗牛。它们好可爱呀!”好奇的妹妹转到了树后面,冲着我大叫。当我顺着妹妹指的方向看去,发现了一只又一只蜗牛,真不可思议呀。怎么会有这么多的蜗牛呢?它们形态不一,有的大、有的小;有的像害羞的小姑娘一样缩在壳里,还有的像又叠罗汉一样叠在一起;有的探头探脑的四处张望,有的小心翼翼地向前爬行……每个蜗牛似乎都有自己的心事一样,看见我和妹妹都有些紧张起来了,好玩极了。
喜爱小动物又胆大的妹妹,一下子就被这些小小的东西吸引住了。趁我和妈妈不注意,她把蜗牛一个一个的从树上拿了下来,放在了一片大丝瓜叶子上面,想要捉住放进瓶子里带回家。妹妹说要让它们和她一起玩耍,我和妹妹一起蹲在地上,看着瓶子里的小蜗牛一点点顺着往上爬。细长的触角四处扭动,背上的壳也跟着一摇一摆。那副样子还真的很有意思呢。看:它们爬一步,往下滑一步;再爬两步,又突然掉下来一步。我估计,这样也许它永远也到达不了最上面吧!
可是没想到,第二天清晨,当我和妹妹再去看它们的时候,呀,有好几只都已经爬到瓶口了呢!真是不可思议,这么慢的速度居然也能爬上去,怪不得大家都说“坚持就是胜利”呢!妈妈趁机教育我要像小蜗牛一样,认定目标,一点点拼搏努力,坚持下去,就一定能实现自己的理想!有道理,我一定会的!记得在哪一本书上看到过,小小的一只蜗牛大约有1300多颗牙齿呢。它们吃东西飞快。你只放进去两片手掌大的叶子,睡一觉醒来,你就会发现两片叶子已经消失得无影无踪了。怎么样,听上去是不是很厉害的样子呢?
可是我看着蜗牛被困在瓶子里,觉得这些小生灵好可怜啊。它们会回不了自己的家,找不到自己的爸爸妈妈,那是多么伤心的事情呀。所以趁着妹妹没留意,我偷偷地把瓶子从她的小包里拿了出来,放走了它们,希望它们可以找到回家的路,和爸爸妈妈在团聚在一起。蜗牛们慢慢地爬走了,留下一条条白线线,就像画家画了一副抽象画一样,看上去就像是在感谢我一样呢!这么可爱又神奇的蜗牛,你喜欢吗?