蜗牛的作文
“Hello”我是蜗牛,你肯定知道我了!当然,我的名字可是无人不知,无人不晓的哦!可是有些不认识我的人还认为我和乌龟是一族的呢!还能怪谁呢?要怪就怪我的“大房子”――壳。背上它,我的速度就很慢了。只不过,这些壳对我还是有帮助的哦。你看,上面印着我独一无二的螺旋花纹,很漂亮吧!我朋友们的壳也是很好看的!有花纹的,颜色各不同的,我们蜗牛真是艺术家!
另外,遇到危险时,我会把身子缩到里面,敌人就会拿我没法了,壳就是我们的防护盾。再来说说我的身子吧!你猜,我的眼睛在哪?猜对了,就在我那最长的触角上,你用放大镜往我长触角上照,就会看到一个小黑点,那就是我的眼睛,我的眼睛还会缩呢!有趣吧。眼睛下面,就是我的鼻子,再下面,就是我的嘴了。告诉你吧!我嘴里有二万五千颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物呢!不信?其实,我的牙齿是你们肉眼看不到的。我牙齿可是很厉害的,你把我关进硬纸盒里,我就会用牙齿把盒子咬一个口而逃走,怎样,是不是对我刮目相看了?
我们蜗牛喜欢在夜间活动,白天我就缩在壳里“睡大觉”如果你想把我弄醒,就把我放在水里吧,不过一会儿,你就会看见我伸出身子爬出去。我们喜欢阴暗潮湿的地方,讨厌光线强又干燥的地方。如果你把我关在那,不过几天,我就会挂掉哦!我可不想这样。
听了我的自述后,你们是不是已经略略了解我了!我们蜗牛家族的秘密还有很多呢.