蜗牛的作文
加油!加油啊!教室里传来一阵阵助威声,同学们在干什么呢?我们在赛蜗牛!是什么规则呢?同学们两两一组,挑选自己找来的蜗牛进行赛跑,一共三轮,三局两胜,参赛助手,也就是我们不能用手帮助蜗牛,否则就输了。
第一轮比赛是在各自的桌上进行的。我和赵同学都将蜗牛放在桌子最后,让它向前爬,爬到桌子最前为获胜。开始!王老师一声令下,比赛开始了。加油啊,向前(我蜗牛的名字)!我在心中默念到。可是,旁边赵同学的蜗牛都已经开爬了,所经之处留下一条黏液痕迹。而我的呢,一直停在原来的地方。我真琢磨不透它的心思,它到底为什么不爬呢?我只能干着急,因为不能用手帮助啊!后来,我发现它下面压着一颗黑绿色圆圆的东西一一那是它拉的便便!我恍然大悟,原来它想拉便便了!很快,我又哭笑不得,这可拉在桌子上呢!好在,它解决完三急后,就立马开跑了。
它跑起来,可不像它的名字向前一样向前,而是偏离道路,一直向右爬去。我很着急,先是用手为它开好道路,挡住别处,又是拿了一片菜叶来引诱它直走。可这些对它来说似乎都没用。不知不觉,赵同学的必胜号蜗牛已经要到这终点了,而我的也要到达了:到达桌子右边的终点。我无奈,只好放任它爬,只要不掉下桌子就谢天谢地了。赵同学的蜗牛到达了终点,我们的第一轮比赛结束了。我真是无奈又想笑,我的这只蜗牛应该叫向右啊!这样才符合呢!
随后,我们迎来了第二轮比赛,这一轮就更有趣了!怎么个有趣法呢?我们来看看。第二轮,比赛场地换成了我们坐的凳子凳子下面有两根线,让蜗牛在上面爬。我本以为这一次应该不会偏离路线了,可我的蜗牛用事实告诉我:这是不可能的!事情是这样的:比赛一开始,我的向前就又像睡着了似的,我拿叶子引诱它,而它却紧急掉头,像杂技团的表演人员一样挂在线上,吊下来。后来它忽然抬起头,将我引诱它的菜叶一口咬走,然后慢慢爬到赵同学的线上。我很无奈,只好任由它自己爬,只要不掉下线就好了。停!老师一声令下,第二轮比赛结束了,我和赵同学的蜗牛都没有到达终点,最终以平局收尾。
第三轮比赛,我的向前以巨大的身材优势压住了赵同学的必胜,双方纠缠不下,快要结束了,向前才动起来。最终,又打成了平手。
这次比赛,赵同学虽然以一分优势赢了我,但我还是非常高兴,一方面是因为这是我人生中第一次赛蜗牛,另一方面是因为我发现蜗牛是个很有趣的动物,它有时的举动能把我逗乐。