我家有一只可爱的小狗――白白。它是我的朋友送给我的。
我家的小狗可爱极了,身上长着一身雪白的毛,只有它的脑袋是黑的,摸起来毛茸茸的,像一个小茸球;它的耳朵耷拉着,像倒立的三角形。它的眼睛圆溜溜的,黑黑的,像一对闪闪发光的黑珍珠。鼻子黏糊糊的,它的嗅觉十分灵敏。天气炎热的时候,它会把舌头伸出来,还能看见它那两排洁白的牙齿,如果有陌生人来的话,它就会把尾巴竖起来,张开嘴巴向陌生人“汪汪汪”地叫。
白白真贪吃。我家的白白最爱吃骨头、狗粮、还有肉……有一次,妈妈要请客人来吃饭,妈妈刚买完排骨回来,小狗的鼻子很灵敏,看着妈妈把排骨端出来,白白立刻从窝里跑了出来,咬住妈妈的裤角,仿佛在说:“主人,给我一个吧!”于是,我用筷子夹了一个给我可爱的小狗,小狗飞快地跑过去,一口就吞掉了。
不过,白白吃饱喝足后,就爬进窝里睡觉。它睡觉的时候,四肢蜷缩成一团,耳朵紧紧地贴在地面上。不一会儿,就进入了甜蜜的梦乡。稍微有一点儿动静,它就会竖起耳朵,“汪汪”直叫。妈妈常常说它真是我家的守护神。我真为我的小狗骄傲!
小狗给我带来了许多快乐。我爱我可爱的小狗!