小猫钓鱼的作文400字
有一天,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。
小猫想: 我一定能钓一条大鱼。 猫妈妈想: 我给小猫钓几条小鱼吧! 他们把鱼竿放进水里,开始等了。先开始,小猫还静静地坐着,时间一久,小猫就坐不住了,他想: 等了这么久,都没有鱼上钩,这片区域一定没有鱼。 而水下正有一条鱼要上钩呢。结果,小猫一动,那条鱼就被吓跑了。而猫妈妈还在原地纹丝不动,专心致志的钓鱼。小猫一直等,都没有一条鱼上钩。他就又去了其它地方。而这时,猫妈妈已经钓到了3条鱼了。小猫还没钓到鱼,他一会儿走到这儿,一会跑到那儿 太阳快落山了,猫妈妈已经钓到8条鱼了,而小猫却一条也没钓到。小猫看到猫妈妈桶里的鱼,急得哭了: 为什么妈妈能钓到这么多鱼,而我怎么一条鱼也没钓到? 猫妈妈亲切地说: 儿子,你没钓到鱼是因为你的耐心不够,只要耐心够,就一定能钓到鱼。
第二天,猫妈妈和小猫又出去钓鱼,等了一会儿后,小猫钓到了第一条小鱼,猫妈妈也钓到了一条鱼。过了几个小时后,小猫和猫妈妈都钓到了5条鱼。晚霞出来了,小猫和猫妈妈都回家了,猫妈妈夸小猫: 儿子,你今天真棒,钓了这么多鱼。 小猫听了后,悄悄地笑了。
这个故事说明:只要有耐心,没事情干不好。