写燕子的作文
剪刀般的尾巴,加上舒展开来的翅膀,添上小巧玲珑的身子和头,填上五彩斑斓的颜色,凑成了一个可爱灵活的燕子。
“叽叽喳喳――”咦?这是什么声音?哦,原来是一群可爱的燕子的声音。
燕子的可爱,表现在它的谦虚、善良的美好品德,更表现在为人们做事。虽然那些事就如同我们扫地般简单,但是燕子们依旧为我们“除害”。
每当春天来临,各个角落万紫千红,各个景物千姿百态,各个人们心旷神怡。世界全部享受着春天带给我们的快乐,然而燕子,准备着各个事情:筑巢、食粮和孩子们。它可是谦虚的不能再谦虚了:别人享受着舒服,自己却忙着事情。
“呜呜――食物没有了!”一只可怜、懒惰的燕子正向另一只燕子倾诉着,“你能借我点食物么?”我们认为,动物没有感情。可是,动物们有着深厚的感情。其他动物要么肯定会从鼻子里“哼”出一声,然后冷酷地借给它;要么会用力地把它推开。燕子可是会毫不犹豫地借给它:自己有多余,会“捐给贫困灾区的村民”。
燕子就是这样,他已经在我心中刻画出来了。