一天动物会长要召开一场比美大赛,选手有红狐村的狐狸小姐,土鸡村的可可,花鸭村的美美。狐狸小姐头上戴着一朵红玫瑰漂亮极了。
比美开始了,第一场比赛是服装穿着。狐狸小姐换了一件大红色的衣服,脖子上戴着一条十分昂贵的珍珠项链,红红的高跟鞋显得格外美丽。美美穿了一条花裙子,脸上涂了胭脂,脚下穿着黄鞋子,头上还戴着一个用蚕丝做成的红帽子,格外得显眼。可可穿了一件黄色的裙子,上面有着不一般的纹路,脚上穿着用黄金做的金鞋子,脸上也抹了点胭脂。
第一轮很快就过去了,三位不相上下。第二轮激烈的比赛开始了!
这次比的是吃饭的姿势,狐狸小姐不愧是大家闺秀,吃饭也是显得非常优雅端庄。而可可与美美也毫不比她逊色。第二轮还是不相上下的结果。决定胜负的第三轮是沿着河岸优雅地走,首先是狐狸小姐,她沿着河岸走得非常端庄。一个不小心狐狸小姐的脚一下子踩空了落进了小河里。
美美对可可说:我们去救救她吧!而可可却说:“;着什么急啊,我又不会游泳,再说,她淹死了我们就少了一个竞争者”。美美很是着急,二话不说跳进了河里。把狐狸小姐救上了岸。这次比赛当然是美美获胜了。同时美美也教会了我们一个道理:心灵美才是真正的美!