鸭子作文
中午,天空蓝悠悠的,又高又远。一群鸭子在河边晒太阳,但它们并不闲着。时而弯过头来用嘴梳理着羽毛;时而扇动翅膀,抖落身上的灰尘;时而伸着长长的脖子叫上两声……过了一会儿,它们就一只只扑通、扑通地蹦下水,溅起一道道水花,就像一朵朵盛开的白莲。
我慢慢地走到河边,轻轻走近鸭群,生怕惊跑它们。可它们并没有理睬我,只是大摇大摆地向前游去,仿佛在说:“想捉我吗?让你捉,你也捉不着!”还向我扭扭屁股,拍拍翅膀,可能在向我说拜拜吧。不行,我还要观察呢!
鸭子在这翠绿的河中游泳,就像给长长的绿毯绣上了白色的大花;它们的脚掌就像是船桨,在河水中波动着,每划过一处,就留下一条长长的波纹;它们的翅膀在河水中扑棱着,仿佛它们正在享受河水的凉爽;偶尔会转过身来,仿佛在欣赏自己在水中那“2”字身形的倒影;有时候会将头猛的扎进水里,去啄食;不禁令人想起舞剧天鹅湖的优美场景,充满诗意。它们的脖子一伸一伸的,嘴中还不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,而且是用霸道的语气,仿佛这片水域是它们的领土,谁也不能侵犯。
过了一会儿,鸭群上了岸,甩了甩脖子,拍了拍翅膀,抖落一串串水珠,最后,又摇摇摆摆地走向了远方。
我看呆了,也学着鸭子的步伐走回了家。