我最喜欢的动物作文
我奶奶家有一只调皮可爱的小猫咪,它的名字叫眯眯。
眯眯的眼睛一只是黄的,一只是蓝的,瞳孔有时呈一条线,有时是一个小圆点,有种梦幻般的美丽。眯眯的鼻子小巧玲珑,红红的,软软的,摸上去挺舒服的。它的嘴也很秀气,有时候它舔我的手,让我感到上面布满了许多小颗粒。
眯眯非常调皮,整天玩个不停。它特别爱玩胶水盒,只要胶水盒轻轻一动,它就立刻扑上去。唉,没捉到,胶水盒还在往前滚,花花就趴在地上,两处紧盯着胶水盒,哇,停住了。花花猛地扑上去,把胶水盒抱在怀里,不愿松开。花花还喜欢玩绳子,我把绳子在它的头上摆来摆去,它会仰着头,将两只前爪抬起,来抓绳子,有时竟然会把我手中的绳子抢去。
眯眯真可爱,可爱得我都不知怎么去喜欢它了。
在我小时侯,有一只小猫。它有着一双蓝宝石般的眼睛、一双毛茸茸的耳朵、粉红的鼻子。长着一副迷人的长相,一身褐色的毛在枯萎的草丛中就像一件隐身衣。
它很调皮,经常在屋里蹿来蹿去,有时跳到柜子上,有时跑到桌子下,动作灵活得惊人,但从来没有碰掉过东西。它很喜欢躲起来,经常躲到我睡觉的床下,害我找了半天。有一次它干脆失踪了,哪也找不到。我就像也许它是去溜达了,等一会就回来了。想着想着,我就想去睡觉。走到床边时,不禁吓一跳,枕头正隐隐欲动。我拿起来。啊!原来它躲在枕头下了呀!我恍然大悟。
尽管这只小猫很调皮,但我还是喜欢它,我喜欢它的天真,喜欢它的纯洁,喜欢它的活泼。这就是我最爱的小猫。