“叭”,一张精致的《中小学生守则》得意洋洋地走进了我们的教室,那一个个散发着光芒的规则们手舞足蹈地招呼着我们,把我们这些金枝玉叶个个吸引了去。而我凭着我那娇小的身躯,毫不费力的挤了过去,挑了一个闪烁着火红光芒的规则细细品位起来……
爱国这个词我坚信大家都说过吧,我认为那叛徒浦志高也曾经誓誓旦旦地说过“我是中国人,我们爱自己的中国。”这13个意味深长的字,不过他没有把它放在心上,只是一句很平常、很随意的话罢了。
问题就在这里,请你先不要鄙视浦志高,先想想你自己,你自己如果遭受到老虎墩那种不能忍受的痛苦,你能忍受住吗?说真心话,如果是我,我可不知道我会不会招。
因此,从这种意义上讲,浦志高也很可怜,毕竟他不是超人,只是他的忍耐力不够,他与我们一样怕痛,一样怕死。
但是,他又实在渺小,渺小得可怜,当然,只是与那些真正的爱国者相比。
可是,我至始至终都不明白,那些真正的爱国者在死亡的前一秒,他们在想什么?又是什么支撑着他们那坚毅的爱国精神呢?
你知道吗?可以告诉我吗?
朦胧中,我似乎发现,那些爱国者们,正对着我微笑呢……