游公园作文
往山上望去,树木枝繁叶茂,花儿绽放出最甜蜜的笑脸,空气十分清新。我深深地吸了一口气,早已被这美景所吸引,拿出相机,"咔嚓咔嚓"拍了好几张照片。
我们沿着山路往前走,忽然,"哗啦哗啦……"一阵水流声飘进了我们的耳朵里。妈妈说:"好像附近有瀑布哦。"听着这欢畅的流水声,我不由自主地念起了刚刚学过的诗句:"还没看见瀑布,先听见瀑布的声音;好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林……"果然像诗中所说,我们钻过了阴森森的山洞,绕了好几个弯后,眼前突然开阔起来,只见一个广场呈现在眼前,一条银白色的瀑布从"三千尺"高山上直泻下来,冲出了一个小水潭。我站在水潭跟前,任调皮的水珠跳到了我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!走着走着,我们走上了空中栈道,一条从山脚往空中架起的的环山栈道,成了金鸡山的一大特色。走在上面,一边是茂密的树林,一边是繁华的福州大城市,让人感觉置身城市中的天然氧吧。走上彩虹形状的飞虹桥,仿佛一伸手就能摸到云朵,一阵风吹来,又像在空中腾云驾雾,神奇极了!突然,一阵"轰隆隆"的声音在耳边响起,起初我以为是打雷了,出乎意料的是,一架直升飞机从远处飞来,在我们的上空低低地盘旋。以前只在电视上看过直升飞机,今天终于近距离地目睹了它的真面目,我兴奋极了,仰着头目不转睛地盯着,直到它没了踪影。
金鸡山公园景色秀丽,令我们流连忘返!