五年级桂林山水作文
听说过黄山的险峻,太湖的风情,庐山瀑布的一泻千里。说到象鼻山,你是不是马上想起了桂林这个地方了呢?都说桂林山水甲天下,这不我就来到了这里。
早晨,我们坐车一路来到漓江边。江面上还有一层雾霭,但依然可以看见远处一个又一个的山头。我们上了一条游船,我马上抢到窗口的绝佳位置,迫不及待地打开窗户。远处的景色美极了,我坐在位子上欣赏着。突然,湖面荡起了波涛,船开动了。我来不及看那一个个山头,景色就离我远去。楼上有一个平台,我三步并作两步跑了上去,走向船头,风微微吹着,吹散了云雾,让眼前开阔了很多。,眼前出现了大片山林,这些小山头不高但很险,崖壁上尽是岩石。这些岩石像被刀削过了一样,笔直垂下,是崖壁很平整。从上到下,山与山只见大片绿色的树木像被子一样盖住了整片山林。这里在上亿万年前曾是海洋的深处,有无数鱼儿在游动,还有神秘的未知生物。几亿年过去了,随着海平面下降,地面上升才造就了如此的美景。漓江清澈见底,江水较深。江边的山倒映在江中,形成了“船在青山顶上行”的佳境,这让人陶醉。江水似乎永远流不完,一直延伸向远处,看不到尽头。我想它就是落在大地上的一条长丝带吧!
桂林山水,清奇俊秀。有一座山验证了这一切,它就是闻名全国的象鼻山。它是整个桂林的象征。如今,它就伫立在漓江边上。这座山就像一头巨大的象,低下头,在江边用又长又粗的鼻子吸着水,它的背上长满了大树、小草,还有一座白色的小塔。在蓝天和漓江的映衬下格外显眼。我不禁想起了那个美丽的故事:此时,那个少年不正是骑在大象的背上吗?
我看见那一只只竹筏在江面上荡漾,也在我心里留下了对桂林的美好印象:山林遍地,如画卷展开。
对,这就是甲天下的桂林山水啊!