环保_400字
奶奶今年已经有,60岁的高龄了。她还保持沉默以前的勤劳朴实,勤俭持家的精神。而且,他还经常会教育我和弟弟,要勤劳持家。还要爱护环境,保护我们赖以生存的大自然。
有一次我和爸妈一起去逛街,回来时带了,大包小包的东西,妈妈在一边收拾着,把东西归类好。收拾好之后就剩下了好多的袋子,包装袋。妈妈觉得没什么用了,就把它随手一扔扔到垃圾桶去,这时奶奶瞧见了,过来,教育妈妈说“这个垃圾袋还可以再次利用,我们可以把它拿去装垃圾,或者,有时候需要装一些小物件的时候就用得上了。你怎么能够随便就丢掉呢!”妈妈无所谓的回答说“这有什么的,我们去超市在买那专用的垃圾袋不就好了。”“这就是这个社会给你们带来的陋习,现在不都提倡节能环保吗?如果把垃圾袋随便丢掉,那就起不到环保的效应了。”奶奶应奋填膺地说。妈妈听到奶奶这样说她,很愧疚,不好意思的低下了头,还答应说下次一定会,注意。
还有一次,因为我和弟弟谁出,乱丢了喝掉的空塑料瓶,奶奶又教育我们了“你们两姐妹也不能这样,这空塑料瓶我们可以回收拿去卖给废品收费站啊!你们酱紫乱丢不仅造成了环境的害处,而且还会给环卫工人的工作带来困扰。我们应该从自身做起,才对呀!”
我觉得奶奶说的一点都不错,保护环境人人有责我们应该从自身检讨做起,只要我们人人都能够自觉一点我想我们地球也会变得越来越美好,也就不需要所谓的科学家在去寻找另外的星球居住了。