一路相伴作文
在我们每一个人的生命里,总有一些人一直都陪伴左右,与我们一路同行。而相伴我左右的人――便是你小A。
记得那一次分班考,我失利了,并未取得让自己满意的成绩,当我为自己的努力白费而感到伤心时,你如一位天使降临在我身边,用自己的羽翼传递给我温暖,那时你跟我说了一句话:“你,还没输呢!”这短短五个字,又给了我拼搏的勇气。
是啊,当初我立下豪言壮志,要让自己的单科排名进前一百,而我不是没日没夜的写试卷吗?那种不达目的不罢休的疯狂是刻在骨子里的。于是,你教会我如何记笔记,如何更快找到一种属于自己的学习方法。那一个月,我没日没夜的练习,果然在其中时取得了进步。
又有一次我去竞选班委,不出意料地没选上,我有些委屈,找了棵树躺下,捧起一把泥土撒向空中,似乎这样我就能发泄不满与郁结,看着远处同学在操场上打闹,我忽地升起一种孤独感。这时,一个阴影笼罩了我,我抬头一看,是你,你拍拍我的头说道:“我还在这儿呢!”这短短六个字,却勾起了藏在心底的苦涩,那一次,我抱着你哭了很久,哭完,便有一种释然的感觉。
“你,还没输呢!”带给我了拼搏的勇气,“我还在这儿呢!”在伤心时给予我温暖,谢谢那个总在我困难时出现的天使――小A,那个简单而美好的你,将永远收藏在我的记忆里。
“草,在结它的种子;风,在摇它的叶子。我们俩站着不说话。”在顾城的诗中,陪伴是简单而美好的,而我愿我们的陪伴是永远。