一路相伴作文
如今的我是一个圆,父亲便成了一条线,我倚着父亲的脊梁向前迈进。谢谢,一路有你,谢谢,你一路为我遮风挡雨。――题记
深夜里,月色朦胧,一片寂静。那两排树,在黑暗中向远方一直延伸。我依旧背着书包,缓缓地走着,低头踢着路边的石子,耳边满是风吹树叶的响动。树上的叶子已经凋零,落在漆黑的柏油路上,踩在上面,发出刺耳的“吱吱”声。
北风阵列,刺骨的寒风刮在人脸颊上,像刀割似得,我不禁打了个寒战,缩缩头。“索性就走慢些吧,晚些回家……人心叵测啊,现在影子也不愿跟着我了……”。我仔细寻找着在马路上飞驰的汽车,竟找不到那抹熟悉的车影。那一刻,我觉得自己像被人抛弃了的“流浪儿”,没人疼,没人爱。冷意从头到脚袭遍了我的全身。
算了,甭找了,我心中暗想。正当我的泪水要从红红的眼眶中往外涌时,远处汽车的远光灯照在我身上――是爸爸!我激动地跳起来,止住了马上要汹涌而出的泪水。那熟悉的灯光照在我身上,仿佛是一种温暖的光芒,瞬时间温暖了我的全身,使我冰冷的心逐渐复苏过来……
原来,父亲一直伴我左右,从不曾离开。幼时的我是一个点,父亲就像一个圆,他包围着我,呵护我成长;如今的我是一个圆,父亲便成了一条线,我倚着父亲的脊梁向前迈进;将来我也会成为一个圆,父亲就变成了一个点,在我心中永远最重要。
有你一路相伴,真好。原来,还有人深爱着我,原来,我从没被谁忘记。