一路相伴作文
无论路再长、再远,你都会在我身边与我相伴;远方的路再昏再暗有你为我照亮;每当我迷茫时你给我力量,让我勇敢地再次去闯荡,这一路来,有你相伴我左右,真好。
陪伴,对一个人来说是最长情的。你一路相伴在我左右,从将我带到这个世界的那一刻起。
相伴的时光,短短十载,人生能有多少个十年,更何况在十年的后面再加个数字。十多年的光阴,足够使一个人衰老,也足够使一个人成长。相伴的时光里,我看着你,褪去了初为人母的青涩,从一位面容温柔、俏丽的女子,逐渐成为普通的、严厉的母亲。
相伴的日子里,岁月在你的脸上划过一道道痕,留下了不可磨灭的痕迹。“岁月像把杀猪刀”这话假也不假。在这漫长的光阴中,我褪去了初时的稚嫩,换上了一副青涩模样,我慢慢地成长,而你却在一年又一年的时光中衰老,我正在学会独立,而你却依然相伴着。
流逝的时光,就像涓涓细流,它不可能往回流淌,只能继续流逝。相伴的时光中,你包容了我的一切错误,你目睹了我的每一次成长。时间的脚步从未停歇,也不会停歇,我们所能做的,就是珍惜这相伴的时光。
相伴的时光,就在这指缝间悄悄溜走,就好像在这弹指一挥的瞬间,可它留下的痕迹,却让人无法忘却它的存在。这一路,谢谢你的相伴。