桥的作文
我是银河摆渡人,千百年来一直如此,我运着无数的人,但下面四个是最让我难以忘怀的。
银河最初不是由星星组成的,是由浮光组成。在这里,木头、羽毛都会下沉。若不是有一千只永不疲倦的喜鹊用线牵着我的船,我和我的船也会下沉。
我的第一位客人是一个满脸雀斑、大板牙的男孩。他有两个大袋子,袋子里一闪一闪的,好漂亮。
我对那个男孩说:“上我的船都要留下一样东西,你要留下什么?”那个男孩解下了一个袋子,里面有很多闪闪发光的石头,男孩将石头撒在银河的一边说:“带我到银河的另一边吧。”
我一把一把地撒谷子,让喜鹊飞起来。15天过去了,我将那个男孩带到了银河的另一边。我很为他难过,因为银河的那边除了他那些石头什么都没有。
谁知那个男孩却淡淡地说:“那带我回去吧。”
“啥?”我跳了一下,要知道,我从不会做这种无用功。
“噢!我知道你的规矩。”说完,那个男孩解开了第二个袋子,里面还是闪闪发光的石头,他将石头撒在银河的另一边。我在几秒钟内将他带回了起点。
“我是101号点星人,你可以将这些石头称为――星星。”说完,他就走了。
第二位客人是一位老人。老人说:“我本是一名猎人,现在我老了,想去看看银河。”我提出了条件,老人说:“我可以给这些闪闪发光的小东西取名字。”
“可它们有名字了,叫星星。”我对老人说。
老人却说:“我有更好的名字。”他指着一颗白色的星星说:“我叫它北落师门。”又指着一颗金色的星星说:“我叫它九州殊口。”
我将老人带上了船,一路上老人都在想名字:“牛郎星、织女星、龙凤之约……”可惜他坚持不到给所有的星星都起名,就停止了呼吸。他的身体被我放在星光里,在那儿,他的身体不会腐烂。
我还遇到一个放“流星”的男子。他说这流星是给人间放的,遇见它的人可以许一个愿望。此时,我已经因喜鹊食量增加而饿得不行了,我许了一个不再让我受饿的愿望。睁眼时,那个男子不见了,只有一只天鹅,那只天鹅啄断了一千只喜鹊的绳子,我大惊失色,可它却说:“我一个就顶20xx只喜鹊,吃的还没500只喜鹊多。”它留下了自己给我,我的船飞得更高了。
还有一位老奶奶也是令我难忘的,她留下了一个故事:“从前啊,有一个男孩叫牛郎,有个仙女叫织女,他们相爱了,可是王母娘娘生气了,要求他分开。牛郎织女只能在七月初七通过桥来相会……”
可我说:“不好不好,银河上怎么可能会有桥呢?”
谁知老人用手一指,说:“那不是吗?”我顺着她的手指往那儿看,天哪,是我以前的那一千只喜鹊搭成了一座桥,我才想起那天是七月初七。
……
我是银河摆渡人,那位老人就是现在的猎户座,那个天鹅座就是我的天鹅,如果你仔细看,我的船儿就在天鹅座的后面。