一滩水作文
妈妈生病了,躺在医院里。
我呆在家里,躺在温暖的大床上,我的眼角却湿润了,我用指尖拭了拭眼角,潮潮的,却带着一份温暖。脑袋里满是妈妈在灯光下的佝偻的背影……
妈妈不在的日子,我该怎么办,我的心踌躇起来。
我坐在沙发上,漫不经心的看着电视,心里的思念却已飘到了妈妈的身边。我透过厨房的门帘,模糊的望见灯光下的一个背影:双手前后摆动着,身子晃晃悠悠的,像是站不稳脚,要摔倒的样子,却还在忙碌着。那是妈妈,我心里激起一阵欢喜,她不是在医院吗?
我迈着缓慢的步伐,悄悄的走近,我不再疑惑,那就是妈妈!她身体不舒服,却还从医院里跑出来为我做饭。那一刻,我的心莫名的痛,喉咙有一种噎堵的感觉,无法出声,鼻子一阵酸楚,无法呼吸。我流下了眼泪,眼角的泪顺着我的脸颊缓缓地流下来……
我的眼睛模糊了,在微弱昏暗的灯光下,我隐约地望见了妈妈那一缕白发,灯光映着白发,白发衬着灯光,显得愈发醒目,每一根白发都诉说着妈妈对我的爱,渗透了妈妈多少的汗水和心血。我却像小皇帝似的,整天都那么悠闲自在,竟从未发现,我重重的在心里给自己打了一记耳光。妈妈眼旁的鱼尾纹镌刻着无数个日日夜夜,她无私的付出,就像这鱼尾纹深深的印入了我的心。妈妈的嘴角干裂了,像烈日下反复烤灼的稻草,我想这是妈妈不停的唠叨所致吧!我不禁有些心疼。妈妈手上的皱纹像沟壑,我陷入了这沟壑中,无法自拔。
我没有和妈妈说一句话,只是缓缓的走向了自己的房间,坐在床上,默默的,我的眼泪又来了,回想起刚刚那个激荡人心的场景,眼泪哗哗的流下来,浸湿了我的衣裳,现在才明白,妈妈对我的爱是无私的。
妈妈的爱如潮水,冲击了我的心。我躺在床上,做着一个美妙的梦,我梦见了我是大海,我永远珍藏着这一滩潮水……