一滩水作文
听同学们说:“蜗牛碰到盐会变成一滩水!”你信吗?我才不信呢!耳听为虚,眼见为实。想知道蜗牛的秘密吗?那就看下面的故事吧!
为了证实同学们说的话是不是真的,我费了九牛二虎之力,在密密的草丛里抓了好几只蜗牛放在院子里,急忙跑回家――厨房。挑了一小勺的盐小心翼翼地撒在地上,等待着蜗牛跳入我的陷阱里。
一分钟过去了,四分钟过去了,一个小时过去了……怎么还没见蜗牛上钩呀?我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。心想:蜗牛这么久还没动静,难道知道了我的“诡计”了?当我失望得像一个泄了气的气球时,突然,我发现一只蜗牛正慢吞吞地蠕来,朝着“目的地”出发。哈,哈!终于有一只蜗牛肯上钩啦!果然,不出我所料,蜗牛一看到盐像老鼠见到猫似的,急忙把头缩进壳里,不肯出来!啊!我气得吹胡子瞪眼睛――白高兴一场!
我现在多么希望有一只蜗牛肯出面当“替死鬼”呀!我如愿以偿,一只蜗牛正在慢慢靠近盐,只差一点点了,此时,我紧张的像手里捧着一只小兔子――心怦怦跳!哈!够着了,蜗牛一碰到盐,慢慢地溶化成一滩水,壳也再慢慢的腐烂……
耶!成功啦!你们有没有为我破解蜗牛的秘密实验而感到高兴呢?你们也来做实验吧!祝你们成功!