一滩水作文
炎热的夏天中,体育课是最让人受不了的,可偏偏今天又有一节体育课。
我们排着整齐的队伍,朝着火热的阳光走去,金色的阳光洒在每一个人的身上:好热!老师好像还如那水中的鱼儿一般,说:“好了!咱们开始上课!”在那么火热的阳光下,每一个人都懒洋洋地,甚至还有人说:“老师老师,让我们休息一下吧!”
见这般炎热,老师终于在一系列的热身活动以后,让我们休息了。趁着时间,我和小冰偷偷溜回教室,在底下休息还不是很炎热吗!还不如上来!我们可是行动派啊!一进教室,小冰轻声问我:“这里怎么会有一滩水?”我看了过去,惊叫一声:“是啊!要不是你提醒我,我早就被滑到了!”
小冰走过去,细细一看:“是李晗的水杯漏水了!我们去拿布,把这水擦了吧,不然的话其他的同学也够受罪了!”我擦了一把汗,点了点头,摆了一个“ok”的姿势,迅速的跑去拿一块抹布来。
我们两个人双腿跪在地上,双手忙活着,眼看着一滩水慢慢的消失在我们面前,我们的心里就不由得有些欣喜,这样就不会有同学滑到了!这一摊水迹终于消失了,我放下抹布,抹了一把汗,笑着对小冰说:“诶!你看,好干净啊!这样同学们谁都不会被滑到了诶!”小冰也跟着点了点头,说:“是啊!”
谁也没有注意到,在教室门口,站着我们的班主任,她欣慰的笑着,看着我们。