千姿百态的云_自然作文350字
绚丽多彩的云多得数也数不清。
早晨,云朵飘浮在空中,天空是那么蓝,看上去像是云朵在大海里洗了一个痛快的澡。有的云像把长长的镰刀,勤快地在天空“除草”;有的像一只舒展开双翅的大雁,在天空翱翔;还有的像一片白色的海洋,起风的时候,“海面”上会出现一条条波纹。
中午,天空像一个小小的银河系。看,最中间的太阳像一个巨大的灯泡,圆圆的,发出耀眼的光芒。那片云不就是地球吗?虽然很小,但是在湛蓝的天空下还能看得一清二楚。咦?怎么有一颗星星带着“光环”?哈,原来是“土星”!
忽然,一阵清风吹过,所有的“行星”都围绕着太阳公转。瞧,有一艘“飞船”正在入侵“银河系”!难道刘慈欣的《三体》成真,三体世界的第一舰队来了?
傍晚,淡蓝的天空中,云朵好像被仙子穿上了一身彩色的衣裳。瞧,红的,那一定是太阳公公留下的痕迹;黄的,那是金身罗汉留下的脚印;蓝的,那是“天空之城”的游泳池……
那只“金凤凰”在山头高声鸣叫,像一只雄伟的公鸡,神采奕奕。美丽的“凤凰”映在“水”里,那影子闪闪发光,像支撑整个河川的大金柱,说不定是东海龙王的传家宝――定海神针。
云彩真是千姿百态,五彩斑斓,使看的人产生无限遐想,令人流连忘返!