千姿百态的云_自然作文350字
仰望天空,湛蓝的天空就像一条蓝色的丝绸,上面镶嵌着变幻莫测而又洁白如雪的云。那一望无际的蓝天,令人心情开朗;那火热的骄阳,令人热情奔放;而那千姿百态的云,令人心旷神怡。
极目远眺,无数朵白云聚集在一起,慢慢地膨胀,慢慢地变化着。不一会儿,一棵大树就出现在我的眼前,它枝干挺拔,枝叶茂盛,又有几朵像小鸟一样的云朵飘了过来,它们绕着大树飞来飞去,似乎发出几声清脆而欢快的鸣叫。树越来越大,小鸟也越来越多,它们在树上欢快地嬉戏着。这时,天空中出现了一个人,手上拿着一样东西,我眨了眨眼睛,仔细一看,一下子明白了,那是一个锯子。原来,那个人要用锯子把大树砍下。我不禁害怕起来,大树被砍掉了该怎么办?
那个伐木工人向大树走去,大树似乎也感到了危险,一阵风让大树飘了起来,伐木工人连忙向大树追去,伐木工人渐渐逼近了大树,就在他的锯子碰到大树的那一刻时,我害怕地闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,大树连同伐木工人都已经消失得无影无踪了。
再次仰望天空时,整个天空被夕阳照耀成一片红霞。那被映红的云,就好像是天空中最变幻莫测的物体,时刻不停地变化着。