风景的作文
同学们,在你们眼里,一定有最美的风景吧!而我心中最美丽的风景,是与老师一起嬉戏,与老师一起促膝而谈,谈学习、谈生活、谈理想……这样的场景难道不是一道美丽的风景线吗?
有人把老师比喻成园丁,他们培养着祖国的花朵,有人把老师比喻成红烛,照亮了别人,却燃烧了自己……我无法用美丽的词句来描绘老师,但我要发自内心地说一声:“老师,我爱您!”
记得有一次,下课后,同学们像快乐的小鸟一样飞出了教室,我却拿了鸡毛毽子,别出心裁地走到黄老师面前,问她是否愿意跟我一起踢毽子,老师笑了笑。此时我心里紧张极了,老师会不会生气?会不会怪我没大没小,不尊敬她?然而黄老师却答道:“好!”,她利索地拿过我手中的毽子。这个令我出乎意料的举动,驱散了我心中一团乌云。我们高兴地踢呀,玩呀!最后还是我赢了!“老师您真好!”我轻声说道。
一节作文课上,我遇到了困难,黄老师便和我一起谈作文,她用温柔和蔼地语气对我说:“做什么事都要经过重重困难才能走向成功,就像那些著名作家,还不是经历过许多风风雨雨才走到今天吗?你以后需要不断努力,相信你能走向成功……”老师的一番话让我顿生信念,受到很大的启发。下去后,经过我的认真构思,反复修改,我这次作文还被评为“优”呢!在我与她的交谈中,我感到非常幸福的是,老师似乎知道我心中的一切。从此,我与老师无话不说,无事不谈,就像一对好朋友。
老师,或许您在别人眼里,像慈母般地关怀我们,教育我们,可在我眼里,你就如同朋友。让我说一声:“老师,我爱您,爱您一生一世!”