读书的作文
“一日无书,百世荒芜。”这是陈寿眼中的书。“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。接下来我就为大家讲讲我眼中的书是怎样的吧!
我以前很不喜欢看书,喜欢玩,我每次都让爸爸带我出去玩。每次玩的都非常开心。有一次,我又让爸爸带我出去玩,爸爸听了后有一点儿不耐烦了,就没有带我出去玩,而是把我关在了我的房间里。我坐在床上没有一点儿意思。突然我发现书柜上有许多的书,首先我拿了一本漫画书,开始我津津有味,书中的漫画故事时而让我捧腹大笑,时而低头沉思,这时书在我眼里是治愈不开心的良药。
我有从书柜上拿了一本《查理九世》津津有味地看了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,欢快地读着。但我有一点儿害怕,这时我会想《查理九世》里面的人是怎样对付坏人的,我明白了这个世界上的人有好也有坏,遇到事情要冷静,而不是哭鼻子,书在我眼里成了我前进道路的指明灯。
从那时起我就爱上了读书,我的书柜上有很多很多的书。因为书带给了我欢乐,勇敢,坚强,书是我人生道路上永远的朋友。