丁玲说过一句话:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”没错,我小时候,看着杨利伟叔叔乘着火箭登上太空去探索的那一刻,我就下定决心,像杨利伟叔叔一样当上一名宇航员。
在上小学四年级时,我被选人无线电社团。在社团里,我既是唯一的女生,又是年纪最小的一个。因此,社团里的大哥哥们都很照顾我。
刚进入社团时,我什么也不懂,操作方法更是可以用“人有七窍,令郎一点通六窍――一窍不通”来形容了。对于台号的声音,我更是“一问有五道,已答两道――一问三不知”来说。还好有队友们帮助我。
我曾想放弃,但丁玲的那句话使我重新地站起来,充满了自信。当炎热的夏天里,我在校园里跑来跑去,找台,每当找到一个台时,我总会默默地说一声:“好样的!”当寒冷的冬天里,我在教室里焊接,腿冷的哆嗦着,每当焊好一个零件时,我总会默默地说一声:“不错,继续!”就这样,我经历了一次又一次地挑战。
时光如同流水,一去不回。一年一度的科技节来了。
在赛场上,我犹如一匹黑马,以最快的的速度到达终点,夺得了一等奖。我站上了领奖台,此时的我离宇航员梦又更上一层楼。
鹰击长空,是因为它的信念藏在九宵;鱼翔浅底,可是它的梦想远在江河;虎啸密林,因为它的舞台搭在深山。坚守信念,追求梦想,在人生的舞台,你的生活会更加精彩!