三月,天还有些冷,我还没察觉到春天的到来。可那天在回家的路上,蓦然间闻到一股花香,淡淡的,却沁人心脾。
四处张望,路边的花朵有些已然绽放,有些却还是一株羞怯的花骨朵儿,仍不敢绽放属于它的美丽。花朵姿态万千,有傲然挺立于枝头上的;有一朵又一朵花抱团儿的;也有因胆怯而躲藏于其他的花朵后面的。花儿的颜色也各种各样,红色、白色、黄色、粉红、紫色……形成一道亮丽的风景,让人眼花缭乱。淡淡的花香,引来蜜蜂和蝴蝶的追捧,那股花香也一直弥漫在我的身旁。真是让人心旷神怡啊!
春天的魅力在张扬着!
一路上,仔细观察。路边的柳树早已悄悄地抽出嫩绿的枝叶。微风拂面,柳枝在轻轻的摇摆,却也在肆意的张扬着春天的生机与活力。望向路边,几日不见,小草也冲破了泥土的重重束缚,在草坪上、在田野里,到处的蔓延着。那萌发的春意也伴随着草木的绿,掩盖了冬天的枯黄。
春天的蓬勃生机在张扬着!
一年又一年,周而复始,春天又再次归来。春天的归来,是新一年的开始,也是新学期的开始。时间在悄悄的流逝,春意也在肆意的蔓延着。在新一年的起点上,竞争与压力并存,汗水与泪水同流。让我们一起全力奔跑一次,努力拼搏一次,让青春张扬一次!
愿在这个张扬的春天,我们的梦一并起航。