帆儿立起来了,在海洋里远航。梦的帆儿!请你尽情的驶远吧!也让我的梦儿,像流水一样奔腾……
大海如黑色的巨兽,呼啸怒吼着向天空涌起滔天巨浪,暴风雨来了,一道道刺眼的闪电划破墨色的天空……
我盼望着我是一只暴风雨中的海燕。
暴风雨近了!暴风雨近了!我变成了一只海燕,迎着狂风飞翔,闪电照亮我们白色的身体,豆大的雨点浇不灭我坚强的意念:在暴风雨中飞翔,决不倒下!让暴风雨来的更猛烈些吧!暴风雨平息了,天空又变得透明发亮,海水蓝的像一块宝石。白色的海浪好似调皮的孩子,轻轻的爬上沙滩,又被海妈妈叫了回去。
我盼望着我是一阵自由的风。
只要我吹一口气,沙滩就会换个样子。吹口气,它变成了波浪;吹口气,它变成了条纹;再吹口气,它变成了花儿;再吹口气,它变成了轻纱……我无忧无虑的行走,偶尔,树丛里你能看到我的踪迹―树叶“沙沙”响,请不要介意,那是我在听他们唱歌。天色暗淡下来,夜空里的星星像钻石一样散发出耀眼的光芒,倒映在海面上,海面就像第二个天空一样,墨色,却又有了月亮和星星的装扮而显的格外诱人。
我盼望我是一轮夜空中的明月。
当我借了太阳哥哥的光芒,照耀着夜空时,世界是寂静的。唯有我一人在夜空里孤独的散发光芒。幸好有星星伴着我,使我快乐的奉献自己。但,我的眼睛还是那么忧郁―如果海浪来陪我玩玩该多好呢?它来了,它真的来了,它那么像夜空,使我们分不清它是海还是夜。哪个才是真的我呢?是对面的我,还是现在的我?我默默的闭上了眼睛。小帆儿驶远了,我的梦也随它在浩瀚的大海里越行越远……梦的小帆,梦的小帆,请你去尽情的远航吧!