青春的滋味作文
暗恋是一场青春的冲动,身处青春期的我不自觉占染上了暗恋的毒魔法,真的搞不懂该笑还是该哭,或许是一场奇妙的旅行吧!
我热爱动漫,热爱冒险,到了近乎痴迷的程度。整日幻想着能被上魔法斗篷,体验激情与速度;幻想着勾勒江湖的模样,一萧一剑,执手天涯;幻想着穿上特种军装,风里雨里纵横世界。随着我不断成长,这一切的一切都埋藏在美好的泡沫里。我到底还是搞不懂究竟是天使,还是恶魔来到了我的世界,企图改变这些美好的梦,或者是残酷的梦。
直到我遇上了心目中的白雪公主,才再度激起了我心中的追求。她踏着迷蒙的小雪,缓缓的,慢慢的,从我身旁迈过。哦!我怎么感觉心扑通扑通跳个不停,莫不是爱神丘比特的神箭射进了我的心房,软化了我的心脏。哦!我一定是中魔法了,我感觉被天使之光包裹着,全身暖洋洋的,说不出的舒服。哦!神呐!赐给我无与伦比的魅力吧!我要让她拜倒在我的石榴裙下。
就这样,一次偶然的相遇,无法自拔地暗恋上了这位长发飘飘、长裙依依的女孩。感受着她的喜怒哀乐,感受着她的优点和缺点,感受着她的爱好和厌恶。正如TFboys的《宠爱》,“好想对你对你说爱,这到底算不算爱,我还还搞不明白,快乐想和你分享,难过想给你肩膀,第一次为一个人紧张……”是啊!我也搞不明白这到底是不是爱,但我知道这种滋味,甜到我的心里去了。
多少个日日夜夜,多少次独处的机会,我一直没有说出那三个字。我不想破坏这层朦胧的窗帘,如果可以,我愿意将这份情埋藏在心里,哪怕一辈子再也没有机会,我也不愿意去伤害她。可一切都不尽如人意,我的死对头拆穿了我和她的关系,她只是沉默不语。 可当我看到她躲闪的眼睛时,当我看到她的眼睛里一闪而过的慌张时,当我看到她慌张后的忧愁时。我知道,我注定是她生命中的过客,但我还是不愿意放手。我极力说服自己去向她表白,可最终还是没有去。
不知熬过了多少个日夜,我收到了来自她的一封信。我一直强忍着好奇心,没有翻看,因为我知道,她一直没有喜欢我。一直过了初中三年,我发现我淡化了她的一切,她与我而言也不过是比较显眼的过客而已。或许这就是暗恋,一场青涩的美好的奇幻旅行;或许这才是暗恋,不夹杂一丝黑暗的绝对盛宴。
往后我一直记得这场暗恋,它已然成为我人生中的一个符号,抹不去的美好记忆。
青春的滋味甜遍了我的心房。