青春的滋味作文
第一眼见到她时,目光已不能转移。
渐渐地,对她产生了好感。
分班考试结束了,当我来到记分册前时,我的目光又不能转移了。女孩就在我们班。不禁一丝欣喜涌上了心头。
幸运女神再一次锁定了我。排座位时,竟发现女孩就坐在我前面。是兴奋,是激动!每次看见女孩的背影,心中有如大海在澎湃,火山在喷发!
几次月考之后,发现女孩的学习也不错,有时甚至超越了我。我对女孩的好感加深了。有想过对她表白,但总被两个心理给打败:她拒绝我怎么办?我的学习一落千丈怎么办?我疑惑,我郁闷,我纠结。我知道是我不够自信,但我更知道这绝不是一名合格的初中生该想该做的。
头脑风暴了一阵后,我决定找个人帮我解决这份烦恼。可我却不曾告诉老师和家长,而是告诉了我的好哥们儿。我不知道是该去埋怨哥们儿的错误指导,还是该去责备自己的无主张,无思考,但他的一句话,却使我从此选择了错路,“勇敢向前冲吧!”接着,便是在QQ里的一场轰轰烈烈的表白。
虽然用尽了花言和巧语,但终究和预期的一样,我失败了。经过一个暑假的消逝,渐渐地,淡忘了。开学了,本以为可以克制住自己的,可当我再一次看见女孩的背影时,目光又不能转移了。在月考的前几天,我又在QQ里表白了。
结果又是徒劳。我再一次疑惑,再一次郁闷。我的人生似乎止步,不知道是前还是退。我陷入了沉思。结果在我的预料之内。月考失利了。
当老师、家长问起我失败的原因时,我却总以一句话回避:“我太大意了。”我知道这很虚伪,但又怕说出真相会被老师、家长骂。考后第二个礼拜日的晚上,当我正舒舒服服地看着电视时,妈妈拿着手机走进了我的房间。她偷看了我的聊天记录。“怪不得啊,原来是这个原因啊!你又怎么会有心思学习呢?……”作解释固然是无力回天,倒不如仔细倾听这本该来的一次教训。“……你说能对她负责吗?”
妈妈竟谈到了负责。我顿时傻了眼。我知道我并不能对她负责;我知道是我年少无知不懂事;我知道我不该瞒着大人们;我知道,我错了……
第二天,我带着些许郁闷来到了学校。可当我再一次看到女孩的背影时,我笑了:这就是青春吧!一个属于我个人的青春。
有人说,青春的滋味是苦涩的烦恼。但我明白,青春的滋味,它尝不尽……