冬至的作文
今天是冬至,妈妈又犯病了,肚子疼得什么事都做不了,只能躺在床上。早上,她对女儿说:“今天我可能不能给你包饺子吃了。上午放学回家,如果我没有包饺子,你就去门前饭馆那儿吃一碗吧!”女儿心里有点失落,她最爱吃饺子了,每年冬至妈妈都会给她包饺子,今年……看着妈妈痛苦的样子,女儿什么也没说,只点点头,便上学去了。
面店
十一点了,妈妈咬咬牙,艰难地翻身下床。
天色灰黄,凌厉的寒风肆意地横冲直撞。路旁的大树上,叫不上名字的小鸟在凄厉地鸣叫,几片早已枯黄的败叶终于耐不住冷风的折磨,蝶似的落下,在空中徒劳地打了几个转儿,悠悠地落在地上。妈妈几乎失去了知觉,用手捂着肚子,一步一步挪向街头的面店。买饺子皮时,老板忍不住多看了她几眼,也难怪,她苍白的脸色确实挺吓人的!
家
天真冷啊!女儿放学走在回家的路上,大风卷着沙粒向她迎面扑来,吹得头皮阵阵发麻。女儿使劲缩缩脖子,恨不能把整个身子都裹进衣服。“这会儿,妈妈也不知咋样了?!”想到这里,女儿加快步伐。