劳动节的作文
广大学生党期待的劳动节假期终于来临了!由于下午不上课的原因,我们几个班里爱打篮球的同学便约定下午一起去打篮球。
我、哥哥、小宋、小尤到了篮球场,我本来打算停下来,小宋和小尤都告诉我不是这里,还要在往前。我看着远处像是刘泽瑞和陈昊的人,带着疑惑的心情去到了另一个篮球场。
过去之后发现,那里除了我们只有另外两个大哥哥,我们投了投球练练手,没过多会,一群大哥哥就来这里打篮球了,我们还是决定到那个篮球场去看看。结果发现,他们已经在那里打了好一会儿了,我们加入了进去,投了会儿篮练练手,接着便分好队,开始进行比赛。与我一队的是:高贝加、小宋、李硕、还有我哥高博,另一队则是:陈昊、蒋宗一、小尤和刘泽瑞。
比赛开始了,球由他们发球,他们那一队刘泽瑞和蒋宗一的实力都不弱。第一球在我们的配合下,高贝加进了球,但随后,当刘泽瑞拿到了球,就向篮筐跑去,每次我们都会试图拦截他,抢走他手里的球,但他很快就将球传给了蒋宗一。蒋宗一的进球率很高,每当他们发球,我们拦住他们的人的时候,他们都会将球传给小尤,小尤又传给陈昊,陈昊再传给蒋宗一或刘泽瑞,接着便进球了。几乎每一球都是很快就结束了,一直打到我们休息,也是这样。
休息过后,我们换了阵营,我、小宋、李硕、陈昊一队,刘泽瑞、高博、高贝加、蒋宗一队。比赛开始了,这回的实力比较旗鼓相当,我们还是能拿到球的,就是有时候陈昊拿到球之后出手慢了,屡屡被对面围困,最终球都会被抢走。而且高贝加还老是将我错认为他那一队的,我就他开玩笑说:“嗯,我也很想跟你一队,但我们不是。”他笑了笑。这一场双方的发挥都不太好,都没有进什么球。
下一场的阵营:我、蒋宗一、李硕一队,陈昊、刘泽瑞、高贝加一队。每当陈昊、刘泽瑞拿到了球,我都会过去抢球,而且抢到球的几率较高,如果我没有抢到球,基本上都是他们将球传给了高贝加,而球传到高贝加手上,我就抢不到了,他会进行投篮。如果我抢到了球,便传给蒋宗一,蒋宗一便投篮,有时候球会被李硕抢到,他会再传给我们,在我们的队中起到的作用也不小。
我们打着打着,李硕就跟消失的那三个人凑到了一起,在那里休息,那三个人都是累了,不想打了。没办法,我只好和蒋宗一2打3,但我们依然配合得很好,蒋宗一拿到球之后对我说:“高文,去篮下。”他若是没投进,我就拿球,要是投进了,就直接再发球。但是这一球陈昊在我前面跳起来拦球了,这使得我看不见飞来的球,然后球直接砸到我的左眼,不过并没有什么大碍。而且周边的同学立刻上来关心我,问我有没有事,虽然我不小心被球砸到了眼睛,但心里却感觉很暖。这一场我打得最开心。而且我去喝水的时候,对面进了一球,我听见蒋宗一说:“不行,没有高文还是不行,这让我挺开心的。”
这一场打完,时间也到了四点多,蒋宗一和高贝加6点都有考试,刘泽瑞下午也有事,所以我们就各自回家了。在外面打这一场篮球的收益,我觉得要比在家里好得多,以后有时间的话, 还要再聚一聚。