劳动节的作文
今天是一劳动节,我妈妈是六年级的老师,他们约好今天早上7点包车一起去龙潭河游玩。而我这个教师子女也就可以辛运的跟着妈妈免费去游玩一天了,现在已经是5点半了,我兴奋的起来洗脸刷牙、吃早饭、收拾东西,在一切准备就绪后,我们下了楼,坐车去龙潭河,接下来就是两个小时的路程。
在路上,我老是问:“妈妈,还有多久才到龙潭河?”“妈妈,龙潭河是什么?”“妈妈,龙潭河好玩吗……”我非常期待今天的旅行是什么样的,正当我高高兴兴的琢磨是,何老师说:“今天其实没什么,就是开开心心耍,打牌的打牌,游玩的游玩,其实就是先打牌,再吃饭,然后再打牌,最后还是打牌,简单的说今天就是打牌,吃饭。”我听了后大吃一惊,我原想的游玩方案被和老师的几句话打破了,龙潭河到底好不好玩呢?真的是向何老师说的那样吗?我的心犹豫了。
车像拨出弦的箭样跑得很快,再加上时过得很快,两个小时路很快就跑完了,我们到了龙潭河了,这里是个度假村,中间就是有名的龙潭河,两边是农庄,我们选择了一家后,先订好午饭时间,然后各就各位,玩的玩,耍的耍,看NBA的看NBA,打牌的打牌,而我们呢?经我们共同商议,我们决定一起去爬山。
来到河对面,我们可以看见一座山像一个严峻的老人耸立在你的面前,山的下面的入口的门上写着“森林迷宫”四个大字,右边是一个说明栏,上面写着:这个森林迷宫有两条路,但只有一条可以到达山的顶端,要求我们动动头脑,做出正确判断,门票5元,1米2以下的小孩可以不买票。”于是,我们买了票,向着上面冲了。
我们小孩走在前面,每到达一个据点都有一个亭子供人歇息,我们跑在前面的就在亭子里等后面的人,不知不觉我们已经到了两岔路了,这时,起了分歧,我的朋友小猪要走木头做的路摩天木梯,而我认为不安全,应该走石头做的路摩天石梯,为了走自己所选择的路,我们竟然吵了起来,直到大人们来到时,我们才停止下来,回头看看,哇!没想到我们已经爬了很高了。想一想:如果从这上面掉下来后果不堪设想。大人们弄清事情后一看两边的路,也无可奈何,事到如今,也只好……小猪猪,来!:石头剪子布!石头剪子布!石头剪子布!“哈哈!我赢了,走摩天石梯!”我高兴的说。于是,就这样我们走了摩天石梯。过了好久好久,我们才爬完这边的山,结果却令人遗憾万分,我们选错路了。哎!早知道是这样就走摩天木梯啊!哎!惨了!小猪猪肯定会闹的。“哇!太美了!”他说:这儿的风景真的是太美了,整个度假村尽在眼底。”没想到小猪竟然……竟然还夸这儿,真的是出乎意料之外的结果!过了好久大人们才爬上来,他们无不尽情的赞叹着风景好,我的心也顿时平静下来。“走!”我说:“回去了!”就这样我们度过了上午。
吃了饭,老师们都不陪小孩子玩,而去打牌了。而我们呢?就自寻其乐去龙潭河踩水玩,脱掉鞋和袜子,打着赤脚走到河中间去,真的很好玩,很刺激,我们就这样度过了下午。
踩完水,老师们打牌也打够了,于是就结了帐,开车回家了!