平安夜作文
亲爱的儿子:
平安夜快乐!一生平安快乐!爸爸妈妈以圣诞老人的名义、把全家对你最深深的爱给与你,把坚持、勇敢、勤奋、快乐、健康、博爱等一切美好的的种子播洒在你的身上、心里。儿子,快乐健康地成长吧!爸妈会全身心地爱你、呵护你的!儿子,加油!为了你爱的和爱你的人!健康、快乐、成长,加油!
儿子,关于圣诞节,妈想对你我,爱与希望永在。圣诞节是个快乐的节日,在这一天,我们把我们心中的祝福和爱表达出来,充分享受爱与被爱的幸福,得到是快乐,给予更是快乐。至于礼物,不在价格,不在多少,不在大小,而在礼物中寄托的、包含的爱,对吗?儿子,从你出生之日起,爸妈把百分之百的爱倾注在你身上,因此,不管是不是圣诞节,爸妈的爱都是百分之百,只不过在圣诞节这一天,爸妈的爱都是由圣诞老人、圣诞礼物来表达的,对吗?所以,圣诞节是表达爱的节目,爱是主题,圣诞老人是爱的使者,妈特别感谢圣诞老人,是他让你的童年丰富多彩,也是他让妈妈的爱有了更好地表达的机会。记得你曾经问过我圣诞老人是否存在?我觉得答案是肯定的,圣诞老人一定在,他常驻在我们心中;一直在,他生活在我们中间;永远在,只要有爱,他就一直生活在世世代代人的心中。只不过他平时的衣着太普通,就像爱一样融解在琐碎的生活中,以至于我们觉察不到他的存在;而在圣诞节这天,他穿上了盛妆,就一下子从日常生活中显现了出来。妈妈这样说,你理解吗?儿子,只要有爱和希望,圣诞老人就一直在我们身边、心中,爸妈是你的圣诞老人,你更是爸妈的圣诞老人,你带给爸妈的所有一切都使我们心存快乐、感激,儿子,你的健康、快乐、成长更是送给我们的最好礼物。谢谢你,儿子,我们的圣诞老人!
儿子,关于童年,妈想告诉你,从年龄上说,童年好像就是那几年,非常短暂;但从意义上讲,童心不会因为年龄增长而必然消失的。有些人,一辈子都葆有童心,像冰心、巴金等,童心永存他们心中,那就是赤子之心――博爱、善良、纯洁、感恩。还记得冰心的诗《童年》吗?“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”说得多好,只要我们心中有爱、希望、感恩,童心会跟随我们一辈子的,儿子,不用叹息童年的逝去。日月如梭,我们无法改变;但我们可以保持一颗童心,以阳光的心态面对一切。所以儿子无论遇到什么问题,在什么境况下,都葆有爱、希望、感恩吧,那么一切都会好起来的,每天的太阳都是新的!儿子,妈想跟你多聊一会儿,可太困了,眼皮打架了,我要睡了,别忘了圣诞老人拜托我把一切美好的种子都给你,巴巴拉拉变,我要睡了,永远爱你。
平安夜的钟声即将敲响,平安快乐健康一生!