今天周末,阿姨来家里大扫除。
阿姨40多岁了,憨憨的面容,说话时总是谨慎而又小心,胖胖的身体看着有些笨拙。地板上有些泥点拖布擦不掉,她就蹲下来用铲子铲,接着她又跪在地上,双手压住抹布,从胸前推过头顶,一下一下、一排一排卖力的擦着,一边擦一边挪动她那重重的身体,感觉很费力。客厅擦到一半,我看到阿姨背上的衣服已经湿透了,前额的头发也湿漉漉的耷拉了下来。我递过去餐巾纸,对阿姨说:“阿姨,您歇会儿吧”,阿姨接过餐巾纸有些难为情的说:“阿姨还要赶下一家的活呢。”擦完客厅,阿姨又去打扫卧室,她趴在地上,用长拖把伸进床底,一点一点仔细的打扫。
阿姨红红的脸上挂满着汗水,步子有些沉重的走出卧室。“阿宝,这是从床底下扫出来的钱,一共是85元,你交给妈妈。”阿姨喘着气,一边点着钱一边交给我说。
看着阿姨急匆匆离去的背影,我不由得心生敬意。