我们班里的那点事,说出来准让你笑掉大牙,不信,你往下看――
刚刚上初一那会儿,我们班上演了一场“三‘蝇’战吕布”的好戏。大战的主将分别是:流北(刘备)、官雨(关羽)和张肥(张飞),还有物理课代表吕×(因她人高马大,口齿伶俐,且爱打小报告,人送外号“吕布”)。
流北是复读生,已经复读三年,仍未进入重点高中,同学们嘲笑他,他却说:“虽然我成绩平平,但我素质高。”对于他的成绩,阿sir们无话可说,只好将他置于教室东北角不管他。流北,即流放在北方之意。官雨是一个“天生丽质”、乖巧可爱的小男生,老师们都很喜欢他,总让他当班干部。现在,他身兼数职,因此被叫做官雨――官职如雨点一般多。张肥个头虽只有一米五,但其体重却有150斤之多,活像一个坛子,因此被叫做张肥。
一日晚自习上,流北正与张肥侃大山,“吕布”打断他们道:“别说话了!”张肥不服:“你管得着吗?”“吕布”道:“你说话还不让人管!”流北道:“你也不想想自己是啥,班头都没管,你管干吗?”“吕布”大怒:“你们这些苍蝇,嗡嗡什么?”官雨站了起来:“哼!你算什么?吕布,‘铝布’,好像盾牌一个,实际一捅就破。”“吕布”紧握拳头。“曹操”(班头,有较强领导力的女生)挑拨道:“老吕,甭和他们废话,动手!”
班上气氛一下紧张起来,大有一触即发之势。“动手就动手!”流北一声令下,三人各抽出一支短棒。“哈哈……”“吕布”一阵狂笑,接过手下递来的“方天画戟”――扫帚。流北三人齐声呐喊杀向“吕布”,但却被这“方天画戟”打得落花流水。这时,皇帝老儿(班主任)进了教室,见他们如此放肆,怒斥“三蝇”道:“你们三个男生,竟然合起来欺负一个女生,也太不像话了!”三人低头不语,“吕布”忙挤出两滴热泪。老班一见,安慰“吕布”道:“小吕,别太伤心。”随后又痛骂了“三蝇”一顿。
此次虽战败,但流北三人也在男生中树立了威信,不久便建立了一个“政权”。
正是:三蝇抗战英勇无比,虽遭惨败但也受益。