班级趣事作文
在班级这个大家庭里,曾发生过许许多多有趣的事情;在这热闹的气氛中,也曾发生过数不胜数的“笑剧”。然而,在我五彩斑斓的记忆里,有一件事使我哭笑不得而记忆犹新。
那是一次元旦联欢晚会,原本美丽的教室被打扮得富丽堂皇,到处洋溢着喜悦。在黑板上,画着一个没有眼睛的小女孩。没错,我们准备玩“贴鼻子”小游戏。最先走上刑场,不,讲台的是吴明烨。他昂首挺胸地走上去,班长用红领巾蒙住他的眼睛,再指挥他转了三圈。只见他头冒金星,东倒西歪地动了几下,往黑板一贴。“哈哈哈……”同学们不约而同地大笑起来。吴明烨连忙扯下红领巾,连渐渐变红,像煮熟了的虾一样。原来,鼻子和脸闹矛盾,分家了。鼻子在东,脸在西,像牛郎织女似的相隔万里。天王――张上昊一心为男争光,自告奋勇地登场了。班长娴熟地重复着刚才的动作,双眼被蒙的他重心不稳,“啪”的一声巨响,张上昊摔了个四脚朝天。
鼻青脸肿的他揉揉屁股,恼羞成怒,猛地一贴,笑声又一次从台下掀起。这鼻子还真奇怪,这会有跟脸亲密万分,竟和眼睛抢位子,与眼睛挤成一团。张上昊哼了一声,还大言不愧地说:“我这‘重量级’人物都失败了,你们呀,别痴心妄想了!”“谁说的!”女中豪杰――成洁心中不忍,无情地将张上昊拉下了台。成洁认准目标,以迅雷不及掩耳之势转了三圈,小心翼翼地贴了上去。掌声从四面八方传出,这小脸蛋总算心满意足地笑了……经过激烈的心理斗争,我决定出场了。班长为我蒙上红领巾,我这才感受到盲人的痛楚。转了三圈后,我犹豫不决:是贴上,还是贴下呢?就在这时,有的男同学还在下面“嘘嘘”地起哄。我再也抑制不住心中的怒火,随随便便一贴。“哈哈哈哈哈哈哈……”这次笑得更欢了。我迫不及待地解开红领巾一看,自己也忍不住开怀大笑。鼻子又长到下巴上了。教室里不时地爆发出欢笑声,欢声笑语围拢着大家。
虽说这次出了丑,但能给大家带来欢笑,也算是一种贡献吧!这件象征着团结一心、和谐共处的趣事,将会陪我度过幸福的童年,走向美好的明天。