“十四十四,雄鹰展翅,团结一致,奋力冲刺”在十四班这个人才济济的大家庭里,每天都会有一些令人啼笑皆非的事情。
初秋,周一,课间,秋高气爽,凉风习习,欢声笑语。银铃般的笑声充满了整个班级。一张小小的纸条犹如一般小船承载着欢乐驶向每一个人的心房。只见一张长长的纸条上写着两行歪歪扭扭的小字“给老班长充足的水分,良好的营养和适宜的温度,让老班长分裂成两个老班长。”同学们看了,都忍不住笑了起来,也不禁对写出这张纸条的才子暗暗佩服:在让同学们开心一笑的同时,也在不经意间让同学们记住了细胞分裂的条件。
不知从何时开始,我们班的同学流行起了解鞋带。下课时,如果你正在一动不动,全神贯注地做某事,那么你的鞋带就要糟殃了。这时,一定会有同学悄悄溜到你的身边,双手如同上下翻飞的蝴蝶,以迅雷不及掩耳之势解开你的鞋带并把它们在一起。倘若你把那位同学抓了个现行,他一定会一本正经地告诉你:作为十四班的一员,我们一定要像这两根鞋带一样团结在一起,我这么做可是团结的表现。看着他狡黠的小眼睛,你也好好无奈地摇摇头,和他相视一笑,各做各的一份事去。
几天前,在食堂里发生的一件事,既让我又一次开怀大笑,又让我感受到了同学们互帮互助地那份精神。小明同学好不容易在人山人海的食堂里,买了一份丰盛可口的饭菜、打算好好靠劳靠劳自己。结果手一滑,只听“咚”的一声脆响,一盘美味佳肴全都撒在了地上。“好家伙,撒的比吃的都干净。”不只是谁喊了过么一声,随即周围的同学们都忍不住哈哈大笑起来,一边笑,一边重复着刚才那句话。这时几位同学都不约而同地拿出自己的饭卡,异口同声地说,快去再刷一顿,这顿饭我包了。小明感激地看向他们,然后接过了饭卡。
除了精彩的课余生活,课堂上老师们也是幽默风趣、笑点纷呈。不必说口若悬河、妙语连珠的语文老师,也不必说引领我们遨游在数字海洋,漫步在几何王国的数学老师,单是被其他班同学认为枯燥无味的历史课,也能被我们其貌不扬却学识识博的历史老师讲得生动形象、活灵活现。像“齐楚秦燕赵魏韩,东南西北到中间”等口决更是数不胜数。而历史课上最令我记忆乙犹新的片段就是说到百家争鸣时,老师和我们开玩笑道:“正是因为铁制农具和牛耕的出现原需要100个人耕作土地现在只要10个人,而剩下的人就在思考人生,所以才会产生百家争鸣。”你们说这样的历史老师怎能不爱。
又是新的一天,我背上书包,推开家门,扬长而去,走进这欢乐,团结,温暖,乐趣无穷的大家庭,开始了新一天的学习生活。