我的班主任李老师是一位优秀的语文老师,她不仅和蔼可亲,说一不二,文武双全,而且被誉为“西安最美教师”。
她的眼睛大大的,圆圆的,上面还戴着一个眼镜。她的脸红扑扑的,像一个红苹果。她那灵巧的嘴巴微微弯曲,脸上总是洋溢着笑容。
李老师是和蔼可亲的。有一次考试,我们的平均分没有超过二班,大家都垂头丧气地坐在座位上,等着李老师加作业。可她如同往常一样,满脸笑容地走进教室,站在讲台上,环顾四周,瞧了瞧垂头丧气的我们,放下书本,大声鼓励我们,说:“你们是最棒的,有没有信心超过二班?”我们异口同声地大喊道:“有!”李老师带头鼓起了掌,瞬间全班掌声一片。
和蔼可亲的李老师,总是说一不二。二年级时,李老师给我们立了条规矩,全班同学分成七个小组,根据每日在校表现,加分减分,得分最低组“自找作业”――因为自己的不良表现自讨苦吃,罚多做作业。因此,我们每日下午放学前都要计算各组分数,此时此刻大家都忐忑不安,生怕自己所在的小组因得分最低而受罚。尤其因某位同学的不良表现而连累全组同学自找作业,就会被大家同仇敌忾集体谴责,第二天就会好好收敛,争取好好表现加分。一年多过去了,李老师这个规矩始终没有改变。
李老师是省特级语文教师,她的板书美观大方――标准的楷书字体,讲课出口成章,娓娓动听,朗读课文绘声绘色,声情并茂。尤其教我们写字时,她给我们亲自示范,一遍没写好,再写第二遍,一直写到她满意为止,从不厌烦。
李老师不仅语文教的好,体育也不差呢!真是文武双全啊!有一天下午,我们上体育课,但体育张老师没来,所以李老师代课。她为了让我们多锻炼,她陪着我们围着操场跑了三圈,跑完之后,她继续跟我们一起跳大绳。之后,我们解散了自由活动。一直在玩老鼠偷油的我们六个,玩了十分钟,突然听到旁边同学们的呼喊声。原来,李老师在颠乒乓球呢,她一口气颠了425个!虽然快50岁了,但是依然活力四射。
李老师从教快30年了,她培养了一届届优秀的学生。时不时那些学长们来学校看望她,她都会让学长们给我们分享一些经验,她也经常用一些学长们的优秀事迹鞭策我们,鼓励我们“青出于蓝而胜于蓝”。
这就是我的班主任――李老师。一位和蔼可亲,说一不二,文武双全,桃李满天下的好老师。她是我们都值得尊敬的,堪称为“西安最美教师”之称的好老师。