在宁静的天空中,每一颗恒星都有自己的轨迹,比DIA更亮的恒星给夜晚带来无数的美,每一片星云都有一个美丽的漩涡,最大最美丽的恒星都在其中被周围的恒星湮没。
其实我们学生就跟那些明星一样,那个明星就是被明星包围的班主任。
依稀记得开学见到班主任时的惊讶神色。我以为新任命的班主任很难束缚我们这些不世俗的学生,但我不想让年轻的班主任一下子抓住我们的心。
一年前的运动会前夕,那个晚上狠狠地教训我们的人,一直存在我的脑海里。我听到的是班主任跟我们说她的苦水,说我们作风散漫,学风不正,说我们不重视班级荣誉,说太多深深伤害了她。我们18个女生站在篮球场上,太阳的余晖照在我们身上。我只记得当时我的头好低。
第二天的运动会上,我们对着蓝天白云流泪,不肯认输。我们用行动向班主任坦白了我们的错误。训练中不想喊口号的时候我们都张了嘴。我们要向大家证明,我们班是一个大银河系。默默无闻的班主任被星星遮住了,我们星星为了不让大星星伤心,在为银河系努力。我们曾经引以为豪的羞涩和矜持,早已在那一天的口号中消失殆尽。也许背对着我们的班主任听到我们的口号会有点高兴。
正式比赛开始了,刺骨的阳光照耀着我们。我看到其他班的老师拿出必要的防晒或者直接躲在对面阴凉的办公室里,而我们这位正处于爱美期的班主任在为我们运动员跑步。在我跑决赛的场地上,看到最后老师为我举手,听到老师欢呼着叫我的名字,为我的比赛欢呼。比赛的开始和结束,在这短短的十几秒的时间里,只有某个老师在我耳边声嘶力竭的尖叫,冲向终点时的动力变成了一个人影,大大小小的人影。
一个我熟悉又陌生的班主任,你可曾知道,在我知道自己是第一个冲到终点的人之后,我的喜悦是通过看到你脸上的喜悦表现出来的?你知道吗,你脸上的喜悦是我从未见过的,你当时笑得那么美。
属于我们这些明星的美丽的明星班主任,在这两年我们不懂明星的时候,你的笑容已经进入了我们的眼睛。愿我们彼此珍惜,我们星星的光芒终将盖过星星,这才是彼此最美的祝愿。
天空中的那颗星星,你听过我们星星的低语吗?
愿我的星星班主任不再为星星皱眉,愿我们星星让星星班主任快乐,愿有星星有星星的银河系一切都好。