偶像的作文
众里寻她千百度暮然回首却在那灯火阑珊处,曾经日夜期盼,只为一个彩衣飘飘的倩影,而今对月祈祷,只为伊能回眸一笑。
我是一只臭名昭着的乌鸦,刚生下来就注定成为霉运的象征。在很小的时候就听妈妈给我说“世上有一只美丽的鸟叫凤凰”妈妈说“她的双眸是从月亮上采下的忧伤,每一次的出现百鸟儿都为之倾倒。”我不信,世上真的有这样的鸟吗?我又去问爸爸,爸爸对我说“他的翅膀是从太阳上采下的力量,每一次烈火后,是震撼大地的希望”。从此,在我小小的心里有了一颗种子,它发了疯的成长,我知道――我的偶像叫凤凰。
我问妈妈怎么样可以见到凤凰,妈妈无奈的摇头“孩子,你没有漂亮的羽毛。”我执拗的又问爸爸“爸爸,怎样能看见凤凰。”爸爸叹了一口气拍拍我的头叹息道“孩子你没有强壮的翅膀”。我不信,因为我根本不是一只普通的乌鸦,我要见到凤凰。我不能遏制的任这种欲望在我心里生长。
听隔壁的猫头鹰大婶说凤凰会在不久后到来,于是我拼了命的练习飞翔,我知道凤凰的身边只有优秀的鸟。那段时间,年少,所以轻狂
我终于没见到凤凰,可是岁月却不饶人的染白了我的眉毛。又是夕阳西下,一缕金黄透过窗,洒在那挂满荣誉的墙面上,我慢慢的闭上了眼睛,回想。凤凰啊!凤凰!你什么时候在出现在我的生命里,让我在为数不多的日子里,再次缔造传奇。我知道这么多年,其实你都在,老朋友……
“奶奶,画眉鸟说追星的不是好孩子,你说呢?”我可爱的孙女稚嫩的问道。
“来孩子,奶奶给你讲个故事,从前有只很美丽的鸟,她叫凤凰,她的眼睛是从月亮上采下的忧伤,她的翅膀,是从太阳上采下的力量,每一次……”
此时,我满布皱纹的脸上滑下两行泪,一滴一滴,轻轻落在我胸前的凤凰吊坠上……