清洁工300字作文
每天早上,在大马路上拿着扫帚在扫地,他是谁?每当夏天,他干活累得全身都是汗,他是谁?没错,他就是辛勤的清洁工人。
在秋天的时候,是树叶落地的时候,清洁工人在仔细地扫地。因为秋天的树叶太多,所以人们不容易在地上走路,清洁工人就扫了起来。一个小时过去了,两个小时过去了……终于扫完了。清洁工人累得满头大汗,看到人们从路上走过,他笑了。
寒冷的冬天来了,清洁工人还有认真地干活。有一次,因为地上雪很多,所以清洁工人又来扫地了。地扫完了,看到地上有一层冰,就拿铲子把地上的冰去掉了。冰除完了,清洁工人看见了车从马路上经过,他又笑了。
知道了这些事后,我很敬佩清洁工人,因为他们无私奉献,留给我们的总是那甜甜的笑。