消防员叔叔作文
今天,我又参加了小记者活动。当然,这次活动和上次不一样。这个活动是为了见证威武帅气的消防员大叔的日常生活。
来到大江洞消防中队,首先映入我眼帘的是一栋霸气的建筑。“集合!”突然,这个声音传进了我的耳朵,我立刻看向那里。原来消防员叔叔早上就开始跑步了。
我们先去了消防员叔叔的卧室,第一眼看得我目瞪口呆。他们的被子叠得像一个巨大的方形豆腐。然后,我们去看他们训练――爬梯子。梯子有一层楼那么高,两个人抬起来有点重,但都是单手抬。消防员叔叔给我们做了示范。他拿起梯子。一路跑到对面的房子,立刻爬上梯子。只用了七秒钟,真快!我的叔叔们也让我们的小记者体验了一下。当我站在梯子上时,我的腿发抖了。
我开始参观消防车,这是我最喜欢的活动。消防车后面有一个梯子。我爬上了第一辆消防车,体验了一下。很好玩,就是低头一看,恐高又出来了,很害怕。我们还穿了消防员叔叔的消防服,又重又热。如果消防员叔叔穿着这样的装备冲进火海岂不是更热?他们真的不容易!
最后,我们每个人都给了消防员叔叔同样的礼物。虽然只送了笔记本和迷你订书机,但是里面有我全部的祝福。
今天的小记者活动真的让我们大开眼界!