消防员叔叔作文
我特别佩服消防员叔叔。他们真的很棒。
近日,天津港因化学品仓库爆炸发生重大火灾爆炸。在爆炸的那一刻,许多房屋和汽车立刻被摧毁。消防队员得知此事后赶来。谁知道呢,消防员叔叔用水灭火的时候,一碰到爆炸的化学品就把水泼上去。就这样,第二次爆炸发生了。这次爆炸结束了十几个消防员叔叔的生命。然而,他们光荣地牺牲了。其中一个消防员叔叔结婚才十天。现在想想,如果我是一个有名的消防员,结婚才十天,我绝对不会参加这么危险的工作。可想而知,这位著名的消防员叔叔是为人民着想的。他并不自私,这次也没有因为家里的私事而逃避斗争。他光荣牺牲。
后来,许多消防员的叔叔参加了斗争。听说这次爆炸不仅人死了,消防员也死了。一中队消防队员进入事故现场,没有一个人活着回来。然而,消防员和战士从不退缩,一个倒下,太阳又升起。他们不怕因为前面的人摔倒而灭火,却继续在前面的人后面灭火。我在电视上看到:在一个大厅的一面墙上,有死去的消防员叔叔的照片。许多幸存的消防队员的叔叔在墙上写下赞美死去的消防队员叔叔的话,以及他们将忠实履行职责的话。虽然消防员叔叔写的字不太好,但从那些歪歪扭扭的字里,我感受到了消防员叔叔坚定的信念。
消防员叔叔们不顾自己灭火,有大无畏精神。他们真的很牛逼!