消防员叔叔作文
11月14日,星期六早上,太阳公公为我们留下了一丝温暖的阳光。那天,我们学校的小记者和老师们以及河源晚报社的叔叔、阿姨们,来到了高新区消防特勤中队采访。坐在车上,我们伴着汽车马达的美妙旋律来到了这个我们向往的地方。我情不自禁的想:印象中的部队一定很严肃吧!那我应该怎么样去面对这个严肃的部队呢?
我们有说有笑的来到了部队大门前,同学们的目光都注视着大门,接着大门两边跑出了两排消防员,他们衣着整齐,双手鼓起了热烈的掌声,记者叔叔说出了一记话:“这种情景,就是只有领导才能感受得到的啊!消防员为了迎接我们的到来,就把我们当作领导般尊重,我们迈着步伐走进了消防部队。
一名消防员把我们领到了消防车区域,“哇!”一进门就一阵赞叹的语气,我们认识了八种消防车及消防车的作用,我们还了解了,消防员穿的消防衣是不怕水浇,不怕火烧的,而消防员穿的消防鞋是刀枪不入的。接着我们来到了消防员们的宿舍,当我们来到他们的房间时,眼前的一幕让我叹为观止,被子叠得像方块一样,我们不约而同地发出赞叹的声音。接着我们来到了四楼,这里有各种各样的房间,有卡拉OK厅、会议室、休闲室、器材室等等。接着我们又回到了楼下,只见整整齐齐的器材摆放在我们眼前,看得我们眼花缭乱。我们终于到了期待已久的采访环节,我彬彬有礼的向一个意气风发的消防员叔叔敬了个礼,然后我问道:“叔叔您好!我想采访你一下,请问您当初您为什么选择当消防员这条路呢?”只听他用坚定的语气回答我说:“因为这是我年少时期的一个梦想,小时候看着消防员们去救火那威武的样子,心里很羡慕,决定自己长大了也要当一名消防员,为祖国的未来尽一份!”接着我又问了这位年轻的消防员叔叔:“那您觉得当消防员辛苦吗?”只见这位消防员叔叔又用坚定的语气回答我说:“辛苦是辛苦,但有所值得,只要能为祖国效力,再苦也要做!”这位消防员叔叔的回答使我印象很深。没错,不断追求梦想、不怕困难、努力拼搏,梦想最终还是会实现的,难道不是这样吗?
通过这次的采访活动,让我懂得了许多,也让我明白了许多,我长大了也要为祖国尽一份力,让我们的祖国变得更加美好!在这里我要对消防员叔叔们说一声“你们辛苦了!”我们向他们致敬!