同学作文300字
今天上课,老师说:“我们要给同学画张像。”我心里忍不住纳闷:这不是课吗?怎么要画画了?原来是老师让我们画完了画再写。
他的名字叫王子涵,比我瘦一点,比我矮一点,皮肤白里透红,他是一个很帅气的男生,也是我的好朋友。
我先画王子涵的脸,他的脸胖乎乎的,下巴短短的,头发乌黑发亮,前面的头发多一点,后面的头发少一些,如同一根根小草。
我接着画他的眉毛和眼睛,他的眉毛淡淡的,如同一把锋利的宝剑,他的眼睛是单眼皮,黑亮黑亮的,像两颗黑珍珠。
然后我画他的鼻子、嘴巴和耳朵,他是一个塌鼻子,他的鼻子和狗鼻子一样,每次一回到家,他都能闻出妈妈做了什么菜,他的嘴巴不大也不小,嘴唇很厚,粉粉的,他的耳朵像英文字母c。
他很爱踢足球,最后我给他画上了足球衣,他正在绿茵场上踢足球呢!
我的画完成了,我给这幅画取名叫“足球健儿”,我希望他好好学习,祝他学习进步!