同学作文300字
我有一个猪八戒同学,他姓蒙,他叫小石头,他长着一张圆圆的脸蛋,两颗大大的眼睛,一个小小的鼻子,头发像稻子一样笔直,有着微胖的身材,和我一起了解一下他吧!
小石头他和猪八戒一样能吃,早餐他吃一个鸡蛋,一两口就解决了。一个馒头,他一口就吃掉了半个,一杯牛奶,他一口气就喝了个精光。连我都不得不佩服他了,而且他也十分不喜欢上体育课,因为体育课要跑步,其实对我来说没什么大不了的,跑个几圈不就完了吗!可是对“猪八戒”小石头来说,就像要他命一样,最多跑一圈,而且别人几分钟能跑完,他得拖到十几分钟。
他还有一个毛病――推卸责任,有一次,他把一个花瓶打碎了,还告诉他妈妈说是我打碎的,我真是叫天天不灵,叫地地不理啊!但是,我还是谅解了他。哈哈!
他有时候也挺粗心,有一次,老师发作业,他只看了一眼就开始写作业了,结果,第二天他就上了“光荣榜”。
这就是我的同学小石头。