我的同桌优秀作文
我的同桌郭妍君,她不胖不瘦的身材,标准的瓜子脸,一双明亮的大眼睛就像一颗漂亮的黑珍珠一样。经常扎一个高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的。她平时很温柔的,但你如果不小心惹她生气了还是很厉害的。
她各科成绩都不错,学习很努力,还特别喜欢画画。她总能把看到的人和事物及时的随手画在速写本上,有时兴致来啦,课本、作业本……都会成为她的临时速写本。她画的不管人物还是动物都活灵活现,栩栩如生的。
不过她最拿手的就是画动物,我最喜欢她画的喵咪了,简直跟真的一样。她还悄悄告诉我,她的零花钱大部分都用于买画画工具了,真可谓付出就有回报,难怪她有今天的水平。
她很热心乐于助人,有一次数学考试,我忘记带尺子了,正急得像热锅上的蚂蚁,她善解人意的轻轻拍拍我:“给你,尺子!”我感激的点头表示感谢。不只是我,前后左右的同学遇到问题她都会积极的及时伸出援手。
这就是我完美的同桌,一个积极、热情、认真努力的女孩,我要向她学习做最完美的自己。