我有一个很要好的朋友,她叫罗蓝昕,下面我就给你们介绍介绍她。
她是一个天真活泼、可爱健康的小女孩,她梳着短短的马尾辫,前面有斜斜的刘海,显得格外活泼可爱,在她那迷人的脸上,有一双水汪汪的大眼睛,在这双水汪汪的大眼睛下面有一张能说会道的小嘴,时而厉害、时而甜,她的穿着也是井井有条,总是爱穿一双黑色的旅游鞋和一条黑色的裤子,显得很大方,但她有时就穿的不大方了,显得又很小气,让人猜不透。她很爱学习,我就给你们说说吧。
下课的铃声响了,同学们有的在说笑,有的在玩耍,我要去找我的好朋友罗蓝昕,我走到她旁边,没想到她没有在跟同学们说笑,而是再学习。她正在写练习册。“老师没有让写,你在干吗呀”我说。他回答到“反正老师讲了早晚都得写,要是留为作业,那我到家就不用写了吗”我一想说“就是哦,与其说说闲话,傻高兴一场还不如利用这个时间来学习,总比那样有收获。”它没有多说,只是边写边应了一句:“嗯”。我马上回到了自己的座位,也开始学习,真的没有白写,下午老师就留了这个作业,我心里暗暗的高兴:“嘿嘿,那些傻高兴的有人忙喽!”这个时候,罗蓝昕还在学习着,她还在低着头认认真真的写练习册,多么爱学习的孩子啊,这不仅仅只是一次,而是每次,每次我看她,她都在认认真真的学习,上课她认真听讲,遵守纪律,下课她忙活这学习,很少说话,每次考试都名列前某。这不期中考试三门成绩都考了很好,她从来都没
有骄傲过,不管考的好还是不好,她都是不吭声的在学习,她真的很爱学习,我要向她学习。
她――一个活泼可爱,爱学习的孩子,她就是我要学习的好榜样,我要向她学习!