纪姝言是我的好朋友,也是我的同班同学。她是一个非常可爱的小女生。她的个子比我矮一些,梳着运动短发,通常会在头顶上扎个小辫子。她的皮肤白白的,脸圆圆的。说话有时会装可爱。她国标舞跳得很好,得到过第一名的好成绩。
她很爱帮助同学。一年级当上了路队长,有一次放学整队的时候她看见一个同学的水杯掉了,连忙跑过去帮那个同学捡起水杯。因为她很爱帮助同学,所以二年级选中队委的时候很多同学选她当中队长。因为她的爷爷奶奶和我的公公婆婆是邻居,所以她和我很早就认识了。
一年级的时候我们又是同桌,那段时间我们相处得很愉快。可是过了一段时间老师为了让别的同学上课不说话,我们才被调开。现在我们一起管理星期五的早读课,她领读,我管纪律。我们现在是好朋友,而且我也愿意和她做永远的朋友。