二年级写人作文:我的爷爷
我最关心我的爷爷,因为我爱他。
在生病之前,我的爷爷是那么健康、英俊:清瘦的面庞,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,浓密的眉毛。可有一天,爸爸悲伤地告诉我,爷爷住院了。因为爷爷摔倒了,摔得很重。得知这个消息后,我如五雷轰顶,感觉天都塌了。周末,爸爸带我去看望爷爷。病床上的爷爷瘦得皮包骨头,眼神空虚,嘴里呻吟着。这简直不是我见过的那个爷爷了。我陪爷爷说了一会儿话,爷爷就让我跟着爸爸回家了。晚上,我总也睡不好,想到爷爷往日的英俊和现在这虚弱的模样,总能感觉到眼眶里有东西在转。
爷爷是那么爱我!我开心时,爷爷会拉上一段欢快的二胡曲,陪着我手舞足蹈;我不开心了,爷爷会带我去爬山,在山顶上,大声地教我念“逝者如斯夫!”。我有进步了,爷爷会第一个为我竖起大拇指,夸奖我;我遇到难题了,爷爷会不停地鼓励我,相信我一定能行。我长高了,爷爷会慈祥地摸摸我的头;我懂事了,爷爷会笑呵呵地奖励我一个棒棒糖。爷爷总会把我爱吃的零食都留着,等着我去。每年新鲜核桃上市了,爷爷总会给我买一大兜。我和爷爷一边剥着核桃一边说着学校里的事儿,那时多么快乐啊!现在我只能在心中默默祈祷:祝愿爷爷早点好起来,您若安好,便是晴天!
爷爷终于出院了,可是腿坏了,手也不灵活了。走路竟变成了艰难的事情,连睡觉时翻身也要奶奶帮忙。每天早上,爷爷都会由奶奶扶着,坐到沙发上,用不灵活的手捶着双腿,绝望地看着窗外,不时说一声:“来,给爷爷点根烟。春天快来了吧?”于是,我就给爷爷把烟点上,轻轻地在爷爷身边依偎一会儿,期盼着春天爷爷的病就会好起来。每次我离开爷爷时,心里都惦记着爷爷,总是问爸爸:“什么时候再去看爷爷?”。
在一个悲伤的日子里,我接到妈妈传来的噩耗:我最亲爱的爷爷离开了这个世界。我的心开始颤抖,我努力克制自己的悲伤,可惜我做不到。我只能将眼泪咽到肚子里去,用似乎平静的声音对妈妈说没事的,没事的。然后努力扬起嘴角,转身跑进我的房间,平躺在床上,想了许多・・・・・・
在爷爷的葬礼上,我使劲将泪水压在眼眶里,流进肚子里。流进心里。我一个人站在门口,脑海中又浮现出爷爷英俊的面孔:清瘦的面容,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,浓密的眉毛。爷爷仿佛坐在沙发上,捶着双腿,盼望着春天・・・・・・
春天来了。望着窗外的一抹新绿,我知道,那是希望,那是爷爷对我的爱。爷爷对我的爱,从未远离,从未!