从前,有一位老木匠,他做木偶的手艺很伟大,一天,老木偶很无趣,就拿起雕刻刀刻了一个小木偶,小木偶来到了世界上后,他看见了老木匠,便叫‘‘爷爷’’,老木匠听了后很开心,给小木偶取了一个名字叫皮罗,第二天皮罗就去上学了,他到了班级后,看见了兔子和狐狸在争一把伞,小木偶听了之中见间的故事后,小木偶用了一个简单的方法证明了这把伞是兔子的,过后,小兔子道了谢后,就走了,上了课后,小木偶认真听讲,过了几年后,小木偶成了一位作家。
这个故事告诉我们,只要上课认真听讲就可以实现梦想。