大草原作文700字
什么地方,天苍苍野茫茫?什么地方,卧唱敖包待月明?什么地方,策马奔腾,吾心飞翔?那就是呼伦贝尔大草原。我魂牵梦萦的地方,我心中的天堂!
暑假,我和爸妈来到了呼伦贝尔大草原。当我真实徜徉在绿色的海洋里,情不自禁大喊:“大草原,我来啦!”
碧空澄澈下的大草原,一碧千里,到处都是郁郁葱葱。不知名的野花随风摇曳,让草原更加灵动妩媚。远方的羊群,悠闲自在地吃着嫩草,偶尔“咩咩咩”的叫声,打破了天地间的宁静。我陶醉在蓝,绿,白的唯美画卷之中。
次仁大叔爽朗的笑声把我带回人间。我们被请进他的家,一个好大的蒙古包。洁白的哈达,动听的祝酒歌让我受宠若惊。接过酒杯,我和妈妈学着老爸的样子,右手无名指沾酒三下,意为敬天敬地敬神灵。向主人示谢后,一饮而荆我小孩子可以喝一小口。再看他俩的脸马上红扑扑的。我们奔波了一路,望着一桌子的美味,早馋得口水直流。再也顾不得形象,狼吞虎咽地吃起来……草原上的奶茶真甜啊!草原上的烤全羊真香啊!草原上的人们真热情啊!
酒足饭饱后,老爸和次仁大叔去赛马;妈妈陪塔娜阿妈去挤牛奶;我和卓玛姐姐迫不及待地跑到草原上撒欢打滚去了。绿草如茵的草原像块大地毯。我们躺在上面,软绵绵的,真舒坦。淡淡青草幽香沁人心脾。难怪懒羊羊喜欢吃“青草蛋糕”。卓玛姐姐采来野花,编成一个花环戴在我的头上,我好萌哟!
草原上的白天是恬美的,草原上的夜晚是火热的。当篝火熊熊燃起,人们拉起手,跳起欢快的舞蹈。悠扬的马头琴伴着飘渺的呼麦,回荡在草原上空……所有的人都沉醉在草原的怀抱。
拥抱大草原的日子,轻松惬意,让我忘记所有的烦恼。什么加减乘除方程式,什么ABCDEFG,把它们都抛开,给心灵好好放个假。
张开双臂拥抱大草原吧!用心感悟大自然的赐予,珍惜一辈子。