大草原作文700字
内蒙古一直是我心想神往的地方,这个暑假,我终于好梦成真了。
这是一块神奇的地方。飞机到达时虽然已是午夜十点多了,但一路上还是金光灿烂,好似一座金城。过了一会儿我们终于来到宾馆,我真想快一点结束今天。
第二天终于来到了,我们的车开在了草原的“高速公路”,两边的大树就像守护草原的士兵们,一个个抬头挺胸,一动不动。这草原可真辽阔啊!我坐在车上等得腿都麻了,突然,只听一声“看有牛、有羊、有马”。我便立刻来了精神,忘记了疲倦,忘记了所有不开心的事。只见一只只牛羊在草原里低头吃草,似乎看见我们十分害羞,都不敢抬头看我们。这时,我只想轻轻吟诵一着小诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
我们来到了一个牧场,那里的主人非常的友好一见到我们就送上来下马酒,听大人们说这酒十分的烈,这正像内蒙古人刚烈、坚强的性格。接着我们又进入了蒙古包,一进门就望见了一张张兽皮,中午我们还品尝了美味的手把羊肉,想想我们中国有如此美丽的地方我感到十分骄傲。
午餐过后,我们还骑了草原马,虽然我不是亲手骑的,但还是让我找到“小骑手”的感觉,骑在大马的背上我望着一望无垠的草原,一群群牛羊从我身边走过,马儿慢慢地跑着,我兴奋地喊叫着,我看见这无边无际的草原,早就难以忘却,更不要说这草原上的动植物了。
离开了牧场,我们又来到了白桦林,这里的每一棵树都是白桦,清一色没有别的品种,我往里走,看见了一大群人围在那里,我挤了进去原来是驯鹿,人们用苔藓喂它们,它们就像一群贪吃鬼,一见有吃的就把你围起来,你腹背受敌只好乖乖地上交食物。
晚餐,就是今天我们久等的烤羊肉,它是从一个火炉里出来的。吃得我们一个个都挺着个大肚子连路都要走不动了。
我爱内蒙古的景色,也爱这里的人们,因为他们热情好客。