大草原作文700字
“大漠孤烟直,长河落日圆”说的就是巴音布鲁克大草原的壮美景观。今天,我终于有机会去目睹了这美丽的草原风光。
我先乘坐区间车来到了天鹅湖景区。天鹅湖位于巴音布鲁克湿地中心。大大小小的湖泊如同一颗颗美丽的蓝宝石,星罗棋布的围绕在天鹅湖四周。湖边有几匹棕色的马,正悠闲地吃着草,还时不时扬起头,高声嘶鸣,似乎在说:“啊!这里的草可真好吃啊!”在远处的小丘上,一位牧羊人正骑着一匹马,拿着一根鞭子,赶着雪白的羊群向前走着。走到哪里都像给无边的绿毯绣数上了白色的大花。我漫步走到了湖边,一群群野鸭向我游来,张开翅膀高声叫唤,似乎在欢迎我的到来。我望望波光粼粼的湖面,但是我并没有看见天鹅。我感到十分奇怪,心想:咦,怎么没有天鹅啊?突然一位团友大喊:看哪!天鹅!我顺着她的声音跑过去――啊!几只白天鹅,正在湖面双双成对的玩耍。他们有的在岸边休息,有的在水中游泳、捕鱼。甚至还有一只胆大的天鹅游到了我面前,张开翅膀,瞪大眼珠,大声吼叫,似乎把我当成了入侵者,要赶我出去哩!
游览完了天鹅湖,我乘车来到了开都河畔的九曲十八弯景区。我沿着栈道缓缓而上。一路上野花争奇斗艳,争相开放,似乎在对我喊道:“我最美!”“我才是最好看的花!”蜜蜂在花丛中忙碌着。一群老黄牛正在低头吃草,他们摇着尾巴,驱赶着蚊虫,样子真是可爱极了。
转过一个山头,我的眼前忽然一亮――哇!蜿蜒曲折的开都河在夕阳的照映下,像一条金色的龙,流向了远方。太阳的倒影在河水中折射出了五六个太阳,十分壮观。牧民的蒙古包,犹如一颗颗珍珠,镶嵌在无边的草原上。真是美不胜收啊!
啊!巴音布鲁克,一片美丽的净土,让我终生难忘。希望大家也来巴音布鲁克大草原游玩!