大草原作文700字
要问最让人赞叹,最美好的地方,大多数人都会说:长城、天安门、故宫、三峡、苏州园林……如果问我,我一会毫不犹豫的回答――大草原。
我认为,草原就是我的家乡,让我去一次就流连忘返,回味无穷。我去了就可以很快的适应那里,像回到自己家里一样自由自在。
我最喜欢的,是那里的草。那里的草唯一的特点就是绿。绿的十分奇异,那种绿是画家画不出的,是歌声唱不出的,更是作家写不出的……站在那里,望着一望无际的大草原,天地是那么宽广,气势是那么磅礴,前面那座与天相接处的山丘也仿佛是一座和平与舒适的宫殿,它被草原环绕着,包裹住。一大早,躺在草地上,仿佛那上面的水汽可以湿润你的脸,更可以湿润你的心。这我才知道,什么是草原!
那里最多的东西,莫过于牛、羊,俗话说:”天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。“那可不就是最多的吗!牛和羊给我的感觉也不一样,先说牛吧,牛的形容词应该是欢快、活跃的,在整个草原上,可以看到四处奔跑、跳跃、翻腾的牛,像极了小孩子在玩耍,中年人在运动,老年人在练太极拳的场景。而羊呢,它们和牛相反,它们更多的是缓慢中的沉重,沉重重的稳定,稳定中的高傲……它们吃草的样子十分有趣,第一下头,吃一口,然后就在嘴里不停地咀嚼,羊儿们好像在告诉我,吃东西可是要细嚼慢咽的。
在草原上,性格变化最快的,好像是风了。那里的风性格温和,轻轻抚摸着你,环绕着你。那里的风性格沉默的好像要和你捉迷藏,让你寻找它。那里的风又是严厉的,每到天气寒冷的时候,它都与冷空气在对抗,让我们坐立不安。
这便是大草原的美景,我爱那里的草,;那里的牛、羊;我更爱那里的风。虽然它不像天安门一样雄伟、壮丽,也不像故宫一样历史悠久,但它是自然的,朴实的,也是真正的大自然!