大草原作文700字
今年暑假,爸爸带我去了内蒙古呼伦贝尔大草原体验了一把当“骑兵”的感觉。
一路上,风景如画,天空湛蓝湛蓝,一望无际的大草原就像一块绿色的毯子,柔软又美丽。绿色的毯子上到处都是高大英俊的马儿和成群结队的牛羊,我看见一群羊一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,让我不禁想起一首诗“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。它们有的在悠闲地吃草;有的在尽情地奔跑;还有的三五成群地在嬉戏玩耍。有纯白毛、纯黑毛、枣红色……我第一眼就对那匹纯黑色没有一根杂毛的马儿“一见钟情”,我慢慢地靠近那匹骏马,它的大眼睛闪着深邃的光,它的上唇和下唇不停地咀嚼着,长长的马尾也不停地挥动着。当它看到我时,还打了一个响鼻,太逗了!我兴奋地对着爸爸说:“老爸,我就要骑这匹马,它太对我的胃口了。”
马队队长人很好,让我如愿以偿骑上了这匹黑马,可老爸却被分到另一个小队了。我心想:我在电视上看着骑马也很容易,就是拉着缰绳,嘴里喊着“驾、驾”,马儿就跑了。想着想着就不怕了,还有点小兴奋呢!队长让我两脚踩紧马蹬子,夹紧马肚子,两手拉着缰绳,往左拉是向左转,往右拉是向右转。唉,这跟汽车方向盘是一样的,哈哈!队长在前面,带领着我们在草原上疾驰,刚开始,我死命地握着缰绳,害怕急了,闭着眼睛大声地尖叫着。我想:完了完了,这下要出糗了。不一会儿,我慢慢地睁开眼睛,唉,我这不好好地坐在马背上,我放松了,马儿也放松了,我第一次体验了骏马腾飞的感觉,像一个大将军在草原上策马奔腾,只听到一阵阵风呼呼地从耳边刮过。马儿跑累了,就在草原上悠闲地走路,辽阔无际的草原,让我心旷神怡,在内蒙古大草原,我和大自然零距离相处,感受到了人与自然的和谐。
回到马场,我还意犹未尽,仿佛还沉浸在蓝天白云和马群中。这次草原之行,给我留下了难忘的经历。