虞河,一条不知名的小河。他虽然没有白浪河的宽广与壮丽,但我却认为,这边的风景是独好的。
春天,河畔柳树上的第一批新绿打破了灰白色的严冬,换来了几声清脆的鸟鸣与潺潺的流水。昆虫们第一次出门感受到春天的气息,大地上处处焕发着生机。春意正浓时,河,是绿的;岸,是绿的;树,也是绿的。随着小河远远望去,那抹淡绿直接天边,蓝白色的天空仿佛也被春所渲染。好一副虞河春意图!
夏季,忙碌的昆虫在地上奔跑,浓密的草茵覆盖着大地。蝉儿们也耐不住寂寞,奏起了夏天的“交响曲”。黑色的蚂蚁在树旁劳动,黄色的蜂儿在花间采蜜。滂沱的大雨冲刷着干涸的河床,阵阵的蛙声不断从耳边响起……
秋冬季节,两岸的树木经过秋风的洗礼,茂密的树叶化作金蝶飞起。银色的月光照着银色的河水,一夜之间,冰天雪地。
小小虞河,一年四季,各有不同,各具风采。他虽默默无闻,但只要你有心,总能品出另一番风味
这,就是虞河。