有一只小兔子,叫做“小花”。他有很多的好朋友,每天所有的小动物都会来找他玩,欢笑的声音,传遍了整个森林。
有一只小蛇,他非常嫉妒,因为都没有人要跟他玩。所以,他就在小花家门口的附近,设置了一个陷阱,想要害小花。
第二天,每个来找小花的朋友,全部都掉进陷阱里,大家吓得大叫:“小花!就我!小花!救我!”
小花冲出来一看,怎么会这样呢?他赶忙请森林里的大象来帮忙,把所有的小动物都救起来了。
小花看见小蛇在远远的得意的奸笑,他走过去:“跟我们一起玩吧!不要使坏心眼,这样你就更不会有朋友了。”
小蛇惭愧的走了出来:“谢谢你肯跟我做朋友,我下次不敢了。、
从那天起,大家接受了小蛇当朋友,小蛇也变乖了。