有人说:爱,就像一杯浓浓的姜茶,为你驱寒;爱,就像一阵微风,为你带来凉爽;爱,在我们心中有很多种定义,但在我看来,爱,是一缕照耀在心房的阳光。
天空中飘着片片雪花,大地像裹上了一层薄薄的银纱,天与云与所有的一切全都融为一体。许多大人带着孩子,在雪地上奔跑,他们堆雪人、打雪仗、有的直接趴在雪地上,手脚在雪地上不停的摆动。到处都是小孩子们在雪地上嬉戏打闹后发出的欢声笑语,不论是胡同里,还是小巷里到处都充斥着银铃般的笑声。但,我却并不高兴。
前几日,随舅舅一家进山摘野菜、抓兔子。在下山时一不留神滑了下去,把脚给扭了,俗话说的好:伤筋动骨一百天,即便我很想出去打雪仗,但我不得不老老实实待在床上,养病。;不过只要一听到他们的欢声笑语,我的心不知怎地还是心痒痒,恨不得赶紧把纱布拆了,跳下床,到外面一个劲儿的撒欢。不过一切都是我的空想罢了。到了傍晚有人组织看年会,以以往的经验来看:肯定有滚火球、舞龙、舞狮子、杂技......天哪!别提我心里多难受了,妈妈陪妹妹出去买年货了,奶奶又下去买菜了,就剩我一个人了。
这时我听到了钥匙在门锁转动的声响,我叫了声:奶奶听见奶奶应了一声,随后有一个清脆的声音叫到梦梦姐姐我尽量的把头抬高一点,一个穿的印花大红袄,扎着两个羊角小辫儿,在末端还绑着两条红丝带。显得特别喜庆――青青,青青是我的发小,我们两天天黏在一块,记得我们两还做过不少坏事儿呢,现在想想还真是好笑你怎么来了?
我就是来看看你,你看你把脚都扭了。一边说还一边从一个红色袋子里拿出一罐用天蓝色布料包裹起来的,青青说:你先闭上眼,我心想:不会又来捉弄我吧,这大过年的可说不准于是我悄悄睁开了一条缝,只见她将瓶盖打开,说:好了我暗自做好心理准备免得出洋相,我故意把下颚抬高一点,用眼睛扫视着,青青不耐烦了,伸手进去拿出一条小蛇橡皮糖,怎地?不喜欢谁说的,我一把抢过罐子,津津有味的吃着。见我这样,青青笑出声来:你还是一点没变,还是那么好吃此时嘴里塞满了糖的我,支支吾吾地说:此乃我本性也青青又从包里拿出猪八戒的布偶和一位亭亭玉立的女布偶,她说:看好了,我新学的。她熟练地把连接木偶的细线绑在4根棍子上,然后用食指和无名指抓住连接布偶头的那2根棍子,右手也是一样的,随后她还自己配音:娘子,俺来了不是还学几声猪叫,把我逗扯的是笑的直不起腰来,随后她慢慢的扯着猪八戒的手,向我走来,我着实不敢招架,只能用手在空中乱舞。
那一天,青青冒着雪为我送来温暖,我想这就是我们之间那份纯真的爱,这份爱在冬日里像一缕阳光为我驱散阴霾,这份爱在寒冷的冬天照耀的我的心房,带给我最朴实无华的爱与温暖。