宠物的作文
在一个秋风习习的清晨,妈妈的叫声惊醒了我:“儿子,儿子,醒一醒,你看我给你带来了什么。”
我迷迷糊糊地起来,漫不经心地问:“什么呀?”
妈妈端来了一个水缸,里面好像有什么东西。走近一看,原来是两只小乌龟。它俩背上都背着一个翠绿色的“小房子,”“小房子”坚硬无比,“小房子”的“屋顶”被均匀的分成八块,酷似一个太极的八卦图,十分有趣。一对乌溜溜的小眼睛长在两侧像是嵌两颗黑珍珠似的,小巧玲珑。它就是后来成为了我的宠物――乌龟。
我称他俩为“吉祥”“如意”因为我想:“吉祥”“如意”合起来正好是一个成语,缺一不可。所以叫“吉祥”“如意."
我们先说“吉祥”吧,它呀,可皮了,活像一个可爱的熊孩子。有一次,我要给它洗澡,当我正准备用小牙刷给它刷背时。小乌龟却一伸脖子,咬住了牙刷,在上面晃来晃去,居然荡起了秋千。我使劲全身力气,好不容易才把牙刷从它嘴里拔了出来。
我们再来说说“如意”吧,它呀,是个胆小鬼。每当有人走进来的时候,它刚才还伸得老长的脖子,一下子就缩回了家。不一会,“如意”感觉人们对它没有危险了,又偷偷摸摸、蹑手蹑脚、小心翼翼地伸出头来,东张西望。
我有这两位惹人喜爱的小乌龟,羡慕吧。