金鱼作文
一天,我和妈妈在商场逛街,经过了养鱼的地方,看到了一条活泼可爱的小金鱼,我就央求妈妈给我买那条金鱼。妈妈被吵得无奈,只好答应了。
我给金鱼取了一个名字――“黄黄”。
第二天早上,我一起床就赶紧过去看我的黄黄,给它喂“早饭”。我一连给她喂了十颗饲料。黄黄吃完竟然摇摆着尾巴看着我,好像还想吃的样子。我又给她吃了五个,黄黄这才心满意足地回去休息了。
过了一个星期,我发现虹里藏着五个圆圆的卵。这才让我知道,原来黄黄是只母鱼。从那以后,我每天都细心观察那些圆圆的卵。功夫不负有心人,终于有一天,那五个卵同时破裂,钻出来五条小金鱼。黄黄看见了,跟它的小金鱼一一拥抱。之后,这五只金鱼有的互相追逐,有的正在和别的金鱼玩做迷藏,还有的在草下面休息,可有趣了!
我爱金鱼!朋友们,你们爱不爱金鱼呢?如果爱,那就要好好珍惜你和金鱼相处的时光哦!