天空飞来一只鸟作文
那天傍晚,天空血红血红的,我害怕的走在放学时常走的小路上,突然有一只小鸟在我头顶上方盘旋并凄惨的叫着,不一会就掉落在了我的脚边,它有着灰色的羽毛,身上还有几道伤痕,我不用想,就知道这是人类不爱护环境造成的,那只掉下来的鸟儿费力的大声对我说:“不要过来,求求你了,我不想死,呜呜。”
我很同情它,但是我又不可以带她回家,因为我妈妈说平时太忙没时间去照顾小动物,还有就是我怕她在我们家里到处飞,就没把它带回家,我从口袋里找出几块小面包给他吃,就回家了,第二天放学时,我又遇到了那只小鸟,它用可怜巴巴的眼神看着我说:“你能不能再给我一点吃的?就一点点可以吗?”于是我又从口袋中取出了几块小面包给他吃,然后我飞快的跑回家向妈妈求情,告诉妈妈小鸟此刻是多么的需要我们帮助,让她同意我把小鸟带回家中养伤。
妈妈看着我期盼的小眼神无奈的同意了,于是我就以最快的速度又跑回了每次遇到小鸟的地方,可是当我走近时看到了让人感到心痛的一幕,在小鸟的身边留着许多的血,我没有听到小鸟像往常一样朝我呼叫,我慢慢的蹲在了小鸟的身边,发现此刻它已经没有了呼吸,我伤心的哭了并找来一个小纸盒把小鸟的尸体放在里面带回了家,妈妈看见我伤心的模样温柔的说:“宝贝也许这对小鸟来说也是一种解脱呢,你看它伤的那样重,或许这几天一直在承受着非常大的痛苦呢,此刻它也许去了另一个世界又变成了一只快乐的小鸟了”我半信半疑的点了点头,于是我和妈妈一起把小鸟埋在了我家的小院中,几年过去了埋葬小鸟的地方长出了一个小树苗,渐渐的长成了大树,和我一起长大,有一天天空又变成了红色,而这次的红不是像上次样的恐怖,而是,粉红粉红的,我赶快跑回家了,看到那只美丽的小鸟又回来了。