可爱的青蛙作文
我有三只可爱的小青蛙,是我和爸爸夏天的时候去花林水库的时候带回来的。
它们的眼睛大大的,圆圆的,它们披着黄绿色的衣裳,露着雪白的肚皮,它们的头又宽又扁,像一个三角形,还有一张能发出洪亮声音的大嘴巴。
我从书上看到青蛙最喜欢吃害虫了,苍蝇、蚊子、蚂蚱・・・・・・它都爱吃。因为我们家的青蛙是放在鱼缸里养的,我们家也没有那么多害虫给它吃。一天,爸爸妈妈去上班了,我自己在家闲着没事干,就在鱼缸跟前转来转去,很幸运的是,我看见青蛙吃我家鱼缸里的小鱼。它首先潜入水中,等小鱼放松警惕,就飞快地伸出舌头,把小鱼卷进了嘴里。不一会功夫看到青蛙的肚子慢慢的鼓起来了,趴在鱼缸里的石头上面一动不动了,一直到了晚上青蛙的肚子还有点鼓鼓的。青蛙吃小鱼还真是头一次看见,真的非常有趣。
这件事情使我明白了,很多事物只要认真的观察,会有意想不到的收获的。