可爱的青蛙作文
今天,妹妹带来一只青蛙,我和妹妹对它进行了一次全方面的《研究》。
青蛙刚拿来时身上是草绿色的,过了一会,它的腿变成了灰棕色,身上的草绿色开始变淡了。阿姨说:“这是因为它要适应周围的环境,所以它才变色。”青蛙有很光滑的皮和一只大脑袋,脑袋上还有一双像小球一样眼睛,它的眼睛鼓的高高的,眼睛下面是一张能发出洪亮声音的大嘴巴,你听它正在“呱呱”的叫呢。它头上有两个略鼓起的小包,那是它的耳膜,青蛙可以通过它听到声音。它白白的大肚皮,像是发了脾气,一鼓一鼓的。两条有弹力的腿折叠着,分别放在两旁,好神气。它的前腿上有四个趾,后退有五个趾,还有蹼。
“研究”结束了,我和妹妹把它放了,因为它是害虫的天敌。我喜欢这可爱的青蛙。
我们都要保护它。