可爱的青蛙作文
我喜欢的动物有很多,小金鱼、小乌龟……但我最喜欢的是小青蛙。
小青蛙穿着一身碧绿的衣服,两只像黑珍珠一样的大眼睛镶嵌在三角形的脑袋上,它的眼睛还有一个秘密,那就是只看得清活动的物体,对静止不动的物体视而不见。那一张大大的嘴巴里有一条长长的舌头,伸缩自如。它的前腿短后腿长,跳得可高了!
青蛙捕食非常有趣。有一次,我在老家的池塘边戏水,突然看见一只青蛙在旁边,一动不动,如同一座雕塑一般,我很好奇,便也蹲在那里观察。过了一会儿,一只蚊子飞了过来,说时迟,那时快,只见青蛙向前一扑,从嘴里吐出长长的舌头,将蚊子一卷,再把舌头一缩,蚊子就成了它口中的美食。这速度简直太快了,就像闪电一样。
青蛙从出生到长大,外形发生了很大的变化!最开始,青蛙还只是一个黑色的卵,过几天,卵长出了又长又扁的尾巴,接着长出后腿和前腿,尾巴也渐渐消失了,黑色的外衣也变成了绿色,最后才变成青蛙。
你知道吗?青蛙也是会冬眠的。每当冬天来临的时候,青蛙会用前腿挖土,用后腿推土,挖出一个蛙穴,钻进去,不吃不喝一整个冬天,在明年春天才会苏醒过来。
我喜欢可爱的小青蛙!