可爱的青蛙作文
我每次放学回到家,都要立刻跑到我的卧室,去看看那只可爱的小青蛙。
小青蛙非常机灵可爱。它全身都是那种翠绿的颜色,肚子却是白白的。它有四条灵活的腿,还是一个游泳健将,游泳时那划划,这划划,一刻也不闲着。它头长着一双鼓鼓的大眼睛,像两个水泡一样圆。它长了枫叶形状的脚掌,还有短短的脚趾甲,不要小看这些脚趾甲,如果被它划上一下,也会留下几道血线。
小青蛙吃食物的时候非常奇怪,你就算把饲料放到它的眼前,它也不会去吃,就好像看不倒似的。但只要食物一动,它就会伸出长舌头把食物卷进嘴里。它吃食的时候总是先把食物吞了又吐出来,要吞吐好几次,才能真正地吃掉。
我和小青蛙之间发生过一件趣事。有一天,我放学回家,又像往常一样来到卧室去看小青蛙,我忽然发现它把自己的嘴露出了水面。我以为小青蛙生病了,吓得我赶紧把爸爸找过来,我对他说:“爸爸!爸爸!小青蛙生病了!”爸爸看了看笑着说:“小青蛙没生病,它是在呼吸。”我恍然大悟,原来小青蛙是在呼吸啊!我下定决心,以后一定要多多了解小青蛙!
怎么样我家的小青蛙可爱吧!以后你也要来看看啊!一定要来哦!