青蛙的作文
在一个硕大无比的花园里,有着许许多多美丽的花儿。这些花儿竞相绽放,纷纷展现着自己的身子。在温柔的春风的抚摸下,他们更是神采奕奕,格外精神。
突然,从一朵美丽的菊花里,蹦出了一个小巧玲珑的姑娘,可爱极了。因为他长得和人们的大拇指一样小,所以人们都叫它――“拇指姑娘”。拇指姑娘天生就很爱美,每天都把自己打扮的漂漂亮亮。
突然有一天,拇指姑娘是在耐不了寂寞了,便想着出去走走,散散心。于是她便和花儿们道别,把一个核桃壳座城市穿,再把一片花瓣做成一顶小礼帽,就这样,“拇指姑娘”出发了。
很快,游玩了一天,拇指姑娘忍不住疲劳,便躺在那核桃壳里睡着了。他在里面睡得很香,做着甜甜的梦,却不知道来了两个青蛙士兵,把拇指姑娘轻轻地、轻轻的抬走了……
拇指姑娘醒来以后,发现自己正处在一所豪华的宫殿里。只见这里装饰得金碧辉煌,一派花天酒地。拇指姑娘很奇怪:“为什么我在这个地方?”只是,一位身穿皇袍,头戴皇冠的青蛙国王走了过来,温柔的打量着拇指姑娘:“小姑娘,你就是拇指姑娘吧。”拇指姑娘点点头。“不错,我们正缺你这样的仆人,你以后就留在我们这里,给我们干活吧!”拇指姑娘感到很伤心,忙说:“我想回我自己的家!”青蛙国王冷笑一声,走了。
从此,拇指姑娘就陷入了“黑暗”之中。每天天不亮就要起床,要为那些青蛙打扫房间,擦抹桌椅,她总是做得小心翼翼,生怕他们埋怨;在中午,拇指姑娘还要为他们做可口的午饭,要不国王就会惩罚她;到了晚上,拇指姑娘还要为他们弹琴。即使这样,拇指姑娘还会遭受到他们的欺凌,还会遭受到他们的恶语相加。
青蛙王国的老国王已经年过八十了1,所以便把王位交给了青蛙王子。网袜网姿是一个善良的人,踏勘到拇指姑娘整天辛勤的劳动,便心生怜悯,想帮助拇指姑娘脱离虎口。所以,在一个漆黑的夜晚,青蛙王子便悄悄地把拇指姑娘送出王宫,依依不舍的道别后,对拇指姑娘说:“保重。”
拇指姑娘感到很愉快,却一不小心摔了个大跤,腿也蹭破了,慌忙之中,他赶忙追上渐行渐远的青蛙王子,青蛙王子心疼的为拇指姑娘包伤口。一切就绪后,他们互相祝福,拇指姑娘也终于回了家。
夜深了,拇指姑娘在甜蜜的梦乡里还看到那座王宫,还看到那位善良的青蛙王子……