小猫作文300字
中午,小猫吃完饭在厨房间洗碗。忽然听到了一个熟悉的声音“小猫、小猫。”小猫转头一看,原来是小熊,“妈妈给我新买了一个足球,我们一起玩吧!”“好的,我马上来。”一听玩足球,小猫可高兴了,它急急忙忙放下手中的活,和小熊手牵着手直奔树林,它们马上摆开阵势,你一脚我一脚地踢来踢去,一会儿小熊赢了、一会儿小猫赢了,就这么它俩玩得满头大汉,便歇了脚。
这时太阳公公也下山了,两个小伙伴挥手告别各自回家了。走到家附近,小猫看见地上有很多水,心里正纳闷着,再抬头往远处一看,只见水从自己家里不断地流出来,“糟了,”小猫大叫一声拔腿就往家跑去。原来刚才小猫只顾着出去玩,忘了关水笼头了,小猫边跑边想:我真是太粗心大意了。