小鸭子作文
星期二的时候,我在校园门口买了两只小鸭子特别可爱,我给它们取了名字叫扁嘴巴和大脑袋。
它们毛黄黄的,嘴巴扁扁的,有一对小巧的翅膀。扁嘴巴和大脑袋的头顶上还有一片小黑点,好像一束燃烧的火焰。小鸭子的脚长得像枫叶一样,走起路来一摇一晃的,十分可爱。
有一次,我想试试它们的理解能力,就在门前放了两张桌子,把小鸭子抓上去分成两组,然后大叫一声“跳”,小鸭子好像听懂了我的话,争先恐后地跳了下来。接着我又想试试它们的游泳水平,可这些小调皮不干了,边逃跑边回头看我,还不时地发出开心的“嘎嘎”声,我拼命地在后面追,这才是“马拉松长跑”啊!等我停下来歇气的时候,这些小家伙却在水池边玩起了打水仗,一会儿把头伸进水里,一会儿跳进去拍拍小翅膀,可把我气坏了。
傍晚到了,小鸭子饿了,讨好似的围着我,我故意把食物放在高处,它们费了九牛二虎之力才吃到呢!
我真喜欢这两只小鸭子,它们给我的生活增添了无穷的乐趣。