鸭子作文
姥姥家有一群小鸭子,他们的嘴巴黄黄的,中间还夹着红红的颜色,特别有趣。他们的头圆圆的,上面镶着两颗黑宝石似的眼睛,那黄黄的绒毛包裹的身体,可机灵了!
小鸭子们最爱游泳了,他们游泳的姿势也十分有趣,褐黄色的小脚丫不停地摆动,身体慢慢向前行,时而把头伸进水里,咬上来一条小鱼,时而摆动着脑袋,甩掉身上的水珠,扁扁的小嘴还时不时唱出歌而来。这时总有一些小鸭累了,他们便结伴儿摇摇摆摆地走上岸来。他们东瞧瞧西看看,有时闻闻地上的小花有没有香味,有时含一片嫩绿的草叶在嘴里尝一尝苦不苦,有时打打闹闹玩儿上一阵。看!那边有一只小鸭子咬着一条小鱼上来了,本想放在草地上慢慢享受,哎呀,不好!一大帮小鸭子却涌了过来,最后“抢鱼比赛”在一只肥肥胖胖的小鸭子的胜利下告终。也许是玩累了,他们开始想睡觉了,这些小鸭子可真奸,感觉在太阳下太晒,就一起来到一棵大树下,找了一处软绵绵的草地,然后互相紧紧地依偎在一起,闭上小眼睛睡了起来,“呼呼呼!”仔细听,他们睡得可真香,都打呼噜了。
姥姥家的小鸭子真可爱!