鸭子作文
世界真是无奇不有。今天,在我家里,就上演了一出好戏。不信,你就听我细细告诉你吧。
今天,妈妈买了一只鸭子,准备明天宰杀。把它放在阳台里,却忘记关上阳台的门。就这样,鸭子就开始“大闹”我家。看!它一会在这儿偷偷拉屎,一会在那里放肆拉屎,弄得家里臭烘烘的。接下来,它干起第二件“好事”来了。瞧!它在这里那里撒羽毛,哇塞!“天女散花”呀!而且还把它的粪便踩得遍布整个阳台。
第三件“好事”干得让我心惊胆跳,因为呀,这鸭子实在太坏了,它突然看到了客厅里的两只鹦鹉,贝贝和红红。于是它便跳起来,跃身向前,想吃掉他们。哎呀妈呀,它太坏了,如果被它吃掉了,那我的“贝贝”与“红红”和“红红”肚中的小宝宝也就送了命。不过幸好,它们被放在高处,鸭子够不着。于是它走开了。千万不要以为它就死了干坏事的心,它才没呢!它走向卧室,跑到阳台,对着金鱼缸虎视眈眈。好几次用嘴啄玻璃缸,都被顶了回去。于是,它绕着玻璃缸转,转了好几圈,转晕了,还是没有得手,只好悻悻地走开了。否则,还真不知道会有怎样的结局呢!
后来,妈妈回来了,看到了这个情景,连忙用绳子把鸭子的脚绑在椅子上,让它老实地呆着。接着,她用了好半天时间才把家里收拾得变回原样。这就是这只鸭子怎样“大闹”我家的事情,同学们,你觉得有趣吗?